Додон уволил министра, который  бойкотировал  его инаугурацию

Додон уволил министра, который "бойкотировал" его инаугурацию

Игорь Додон принес присягу 23 декабря. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Новый президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке Анатола Шалару с должности министра обороны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Этот министр заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что согласно Конституции мы являемся нейтральной страной. Он стоял за появлением американской военной техники на Площади национального собрания в День победы, что не может быть описано иначе, чем провокация. Он открыто выступал и выступает за объединение с Румынией, - заявил Додон.

Анатол Шалару.
Анатол Шалару. Фото: facebook.com/anatol.salaru

Ранее Шалару отказался принять участие в церемонии инаугурации Додона. Он завил, что тот не является его президентом, а "представляет интересы Российской Федерации".

-  Я оставляю эту должность с чистой совестью… К сожалению, в Молдове начинается черный период, в котором стране придется отстаивать свою идентичность в страну. Молдове нужна моральная революция, революция здравого смысла. Борьба продолжается! – ответил на своей странице Шалару.

Игорь Додон выиграл второй тур выборов президента в ноябре. Его называют пророссийским политиком, сам же он называет себя "промолдавским". Бывший глава социалистов в ходе дебатов с оппонентами заявлял, что Крым по факту принадлежит РФ. Сразу после инаугурации с резиденции президента Молдовы сняли флаг Евросоюза. 

Свой первый иностранный визит в качестве президента Игорь Додон совершит в Россию. 17 января 2017 года он встретится с главой РФ Владимиром Путиным. И только в марте-апреле Додон планирует отправиться в Брюссель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шалару рассказал о роли Украины в становлении Приднестровья

- Вообще при Януковиче Украина Приднестровью оказала существенную поддержку. Потому что без поддержки Украины Приднестровье не могло столько времени существовать. Весь транзит, ротация, импорт, экспорт – все шло через Украину, - заявил министр обороны Молдовы. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт