В Молдове оценили перспективу  зеленого коридора  для вывода войск РФ из Приднестровья

В Молдове оценили перспективу "зеленого коридора" для вывода войск РФ из Приднестровья

Комментарии: 3
По словам Анатола Шалару, российская армия находится в Приднестровье еще со времен Советского Союза, и пока не собирается уходить. Фото: sputnik.md

Министр обороны Молдовы рассказал, что мешает Украине осуществить инициативу о предоставлении "зеленого коридора" войскам РФ для выхода из Приднестровья.

По словам Анатола Шалару, российская армия находится в Приднестровье еще со времен Советского Союза, и пока не собирается уходить.

-  Еще весной здесь был спецпосол России Губарев (посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, - Авт.), который, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Россия не может вывести войска и склады из Кобасны (село в "ПМР", где размещены склады российской армии, - Авт.), потому что серьезные проблемы с Украиной. Мол, сейчас мы не можем решать этот вопрос. Вот когда нормализуются отношения с Украиной, вот тогда и сможем, - сказал Шалару в интервью Цензор.Нет.

Министр добавил, что Россия с 90-х находит разные причины остаться: подготовка миротворцев, защита складов, угроза войны.

Также Шалару назвал армию непризнанного Приднестровья "солидной", по его словам она насчитывает 10 тысяч человек, не считая российских военных. До запрета ротации военных в 2014 году, они якобы приезжали в Приднестровье через Украину.

- Вообще при Януковиче Украина Приднестровью оказала существенную поддержку. Потому что без поддержки Украины Приднестровье не могло столько времени существовать. Весь транзит, ротация, импорт, экспорт – все шло через Украину, - заявил министр обороны Молдовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Молдовы собрался решить проблему Приднестровья за полтора года

- В следующие полтора-два года у нас появятся хорошие шансы, чтобы начать решать этот вопрос. Почему я так думаю? Всем - и России, и Западу - нужен положительный образец того, как можно договариваться. После Крыма, Грузии и многих других событий нужен пример - каким образом разрешать замороженные конфликты, - заявил Додон. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт