Австрия получила запрос на экстрадицию Фирташа в Испанию

Австрия получила запрос на экстрадицию Фирташа в Испанию

Фото: joinfo.ua

Прокуратура Вены объявила о получении материалов от испанских правоохранителей, которые требуют экстрадировать украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Об этом сообщили "DW".

Если местная прокуратура не найдет никаких недочетов в полученных документах, то материалы будут переданы в суд.

В тоже время адвокат Фирташа утверждает, что его клиент "категорически отвергает озвученные обвинения".

Ранее Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск Дмитрия Фирташа и еще двух его сообщников-украинцев. Его подозревают в отмывании крупных сумм денег.

Напомним, в Украине Дмитрий Фирташ проходит по двум уголовным делам. Первое касается банка "Надра", а второе - группы компаний Ostchem и НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас беглый олигарх живет в Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раде предложили блокировать счета Медведчука, Фирташа и Григоришина

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны порекомендовал ввести санкции против нескольких известных украинских и российских бизнесменов, а также политиков, сообщил портал Zn.ua, 2 ноября. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт