Черновол: в телефонах  торнадовцев  нашли видео с изнасилованиями женщин и детей

Черновол: в телефонах "торнадовцев" нашли видео с изнасилованиями женщин и детей

Комментарии: 18
Фото: соцсети

Во время ареста у командиров батальона "Торнадо" изъяли телефоны. В них нашли видео изнасилований женщин и детей. Об этом заявила народный депутат Татьяна Черновол в эфире "112 канала".

- Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео различных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек, - рассказала она.

Рота "Торнадо" была расформирована по решению министра МВД Арсена Авакова в связи со скандальным делом о похищении и жестоких пытках людей.

Что вменяют бойцам "Торнадо" (согласно статьям УК)

  • Создание преступной организации.
  • Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.
  • Незаконное лишение свободы или похищение человека.
  • Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом.
  • Истязание.
  • Сопротивление представителю власти.
  • Незаконное завладение транспортным средством.

Восемь бойцов, включая командира роты, арестовали еще в июне 2015 года. 9 сентября в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом задержали бойца "Торнадо" с позывным "Моджахед". 7 октября в Луганской области сотрудники МВД застрелили бойца скандальной роты "Торнадо" с позывным "Толстый", когда тот применил оружие в отношении милиционеров. 

11 марта Печерский суд Киева вынес решение об аресте Николая Цукура и еще одного бывшего бойца "Торнадо" - Ильи Холода. Обоим инкриминируют соучастие в организованной преступной группировке, которая действовала в составе батальона МВД.

Вечером 13 апреля на базе спецроты МВД "Торнадо" появился спецназ и задержал еще двоих бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованный экс-замкомбата "Торнадо" собирался пойти на госслужбу

Интересно, что после ареста Руслана Онищенко и расформирования "Торнадо" Николай Цукур стал довольно публичным лицом. Он не раз был гостем телеканалов и перед камерами открыто защищал своих товарищей. Утверждал, что уголовное преследование, которое открыла военная прокуратура, - это месть за то, что бойцы батальона боролись с контрабандой угля на неподконтрольную Украине территорию. Эту же версию, как помнит читатель, активно поддерживали и сами арестованные "торнадовцы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт