Сегодня 20 февраля +1°C
Розенко: после проведения реформ Минздрав и Минсоцполитики могут объединить

Розенко: после проведения реформ Минздрав и Минсоцполитики могут объединить

Фото: kmu.gov.ua

Министерство здравоохранения и Министерство социальной политики могут объединить в одну структуру. Об этом в интервью РБК заявил вице-премьер Павел Розенко.

- И в Министерстве социальной политики есть колоссальная масса реформ, которые необходимо провести, и в Минздраве. Когда их проведут, тогда это будет одно направление… В будущем, я уверен, Минздрав и Минсоцполитики будут одной структурой, - заявил Розенко.

По его словам, в ближайшее время таких перемен ждать не стоит, т.к. это дело " далекой перспективы".

Отметим, что Розенко и сам занимал должность министра социальной политики в правительстве Яценюка. В новом Кабмине Гройсмана его должность называется вице-премьер по социальной политике.

В тоже время возглавлять Минздрав никто не хочет. Если верить нардепу Мушаку, от портфеля министра здравоохранения уже отказались около 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я ухожу, ты будешь за главного"

С самого утра в стенах парламента витал дух неопределенности. Без ответов было немало вопросов: согласован ли окончательно состав коалиции? Хватит ли голосов за правительство Владимира Гройсмана? Депутаты хранили молчание и гуськом просачивались в зал заседаний. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт