Сегодня 20 февраля -1°C
Погром в Мукачево с участием  Правого сектора : спецназовцы готовы начать штурм

Погром в Мукачево с участием "Правого сектора": спецназовцы готовы начать штурм [видео, обновлено]

Комментарии: 21
ЧП в Мукачево. Фото: соцсети

В 17:00 стало известно, что Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел требуют капитуляции "Правого сектора". 

- По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, 11 июля в городе Мукачево осуществило тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы" "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей.

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться, - сказано в сообщении СБУ.

Тем временем заместитель председателя СБУ Виталий Маликов заявил, что если бойцы "Правого сектора" в ближайшее время не сложат оружие, их начнут "задерживать".

- Время на переговоры почти вышло, если не сложат оружие - будем задерживать, - сказал он.

Также пользователь "Ютуб" Виталий Глагола обнародовал видео с камер наблюдения спорткомлпекса "Антарес", где видно, что вооруженные бойцы принесли тело застреленного мужчины и погрузили его в багажник одного из авто.

Около 16:00 в эфире "Громадського.TV" замруководителя "Правого сектора" по общественно-политической деятельности Андрей Тарасенко рассказал, что Дмитрий Ярош проводит переговоры с Петром Порошенко и главой СБУ Василием Грицаком относительно конфликта в Мукачево.

По его словам, бойцы "ПС" сейчас находятся далеко в горах, но сколько их - не раскрыл. Тарасенко также добавил, что среди бойцов есть двое погибших и пятеро раненых. 

При этом представитель "Правого сектора" рассказал, откуда у добровольцев гранатометы и прочее оружие.

- Это оружие, полученное в зоне конфликта на Востоке. Это личное оружие ребят, - пояснил он.

Тарасенко также рассказал подробности перестрелки в Мукачево.

- Против бойцов "Правого сектора" выступали около 400 вооруженных бандитов. Это бандитские группировки со всего Закарпатья, которые занимаются наркоторговлей, контрабандой и другими незаконными вещами, - добавил он.

В то же время нардеп Юрий Луценко заявил, что события в Мукачево - это столкновение незаконных формирований боевиков и мафии.

- Правительство должно срочно назначить беспартийного профессионала на должность Начальника Национальной полиции. Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах позволит возобновить наступление на все проявления бандитизма. Это позволит остановить расползание вооруженного насилия и восстановить монополию государства на применение силы в законном порядке. В противном случае Украина превратится в территорию хаоса и беззакония - как о том мечтают в Кремле, - написал он у себя на страничке в "Фейсбук".

 

МИТИНГИ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

По состоянию на 14:00 стало известно, что сторонники "Правого сектора" собирают митинги в поддержку бойцов в Запорожье, Одессе, Мариуполе и Краматорске.

Также с 11 июля активисты пикетируют Администрацию президента в Киеве, а также обладминистрации и МВД во Львове и Днепропетровске.

Они требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отмены штурма окруженных бойцов "Правого сектора" в Мукачево.

По последним данным, киевские митингующие намерены блокировать возможный въезд военной техники в столицу.  Для этого активисты под зданием АПУ формируют группы для укрепления блокпоста.

Издание "Дело" сообщило, что уже создан блокпост на выезде из Киева в районе "Академгородка". На данном блокпосту активисты "Правого сектора" якобы хотят обеспечить проезд участников протестов, которые намерены присоединиться к пикетам, а также избежать провокация и въезда военной техники в столицу.

Что касается лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, то он прибыл из Киева на место событий - в Мукачево.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Нардеп Мустафа Найем выложил видеозапись начала перестрелки бойцов "Правого сектора" с другой группировкой.

- Оперативное видео, снятое вчера, 11 июля 2015 года, на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС, - написал он в "Фейсбук".

 

На видеозапись Найема отреагировал Антон Геращенко. 

- Это видео порождает большое количество вопросов, но и дает ряд ответов, тем кто хочет объективно разобраться в том, что произошло на базе "Антарес".

От себя скажу, что я в таких ситуациях обе стороны конфликта не будут говорить всей правды или будут говорить откровенную не правду, лишь бы выгородить себя.

На сегодня важно, чтоб никто ни с какой стороны больше не погиб и не был ранен.

Нужно объективное и открытое расследование которое даст ответы на вопросы, которые дает основание задать опубликованное Мустафой Найемом видео, - заявил он.

Мустафа Найем опубликовал оперативное видео с места событий на базе "Антарес" принадлежащей Михаилу Ланьо. Это видео п...

Posted by Антон Геращенко on 12 Июль 2015 г.

Появилось видео, на котором окруженные бойцы "Правого сектора" рассказали о событиях в Мукачево.

Один из членов "ПС" рассказал, что народный депутат Михаил Ланьо, известный также по прозвищу "Блюк", пригласил "Правый сектор" на переговоры в спортивную базу "Антарес". Темой разговора была контрабанда в регионе, которую, якобы, "ПС" блокировал и не пропускал.

Однако договориться не удалось и произошел конфликт с применением гранатометов и пулемета.

 

РАНЕЕ

Народный депутат Украины Мустафа Найем настаивает на версии перестрелки с участием "Правого сектора" в Мукачево, причиной которой стала очень прибыльна контрабанда дешевых сигарет за границу.

 

Ранее Найем уже писал у себя на странице в "Фейсбук" информацию о причинах перестрелки. Сам нардеп еще с 11 июля находится в Мукачево.

- Я в Мукачево. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД. Изначально между представителями "Правого сектора" и Михаилом Ланьо была назначена стрелка в ресторане "Дракон", в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо, - написал нардеп.

По его словам, представители "Правого сектора" прибыли на четырех джипах, всего 21 человек.

 

Тем временем лидер "Правого сектора"Дмитрий Ярош, заявил, что он убежден в правоте его бойцов.

 

А вот по мнению Генпрокуратуры в Мукачево имел место теракт.

- По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека, и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации. 

Ход расследования взят на личный контроль Генеральным прокурором Украины.

Создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, УМВД и УСБУ в области, - сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры.

В свою очередь в МВД и СБУ около 02:30 утра заявили, что убит один человек и ранены четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов уничтожены три милицейские машины. В итоге жителей Мукачево срочно эвакуировали.

- По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, 11 июля в городе Мукачево осуществило тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелого.

Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы" Правого сектора ", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь - детей.

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.

Всех задержанных подготовленным спецбортом доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения, - сказано в заявлении МВД.

КАК ЭТО БЫЛО

Около 14:00 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием людей, представившимися бойцами "Правого сектора".

Президент Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево. После этого глава МВД Аваков сообщил, что на Закарпатье начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево.

Также Аваков добавил, что, применив гранатометы, бандиты в Мукачево уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и троих сотрудников милиции.

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Напомним, в результате стрельбы в Мукачево пострадали не менее 10 человек. По данным народного депутата Антона Геращенко, погибли трое. В МВД подтверждают гибель одного.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Лидер ПС Дмитрий Ярош выехал в Киев, где активисты "Правого сектора" объявили бессрочный митинг возле Администрации Президента. "ПС" требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулеба: по вине "Правого сектора" Украине безвизового режима с ЕС больше не видать 

Перестрелка в Мукачево может сыграть не на руку украинцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".