Покончил с собой бывший депутат-регионал Станислав Мельник

Покончил с собой бывший депутат-регионал Станислав Мельник

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

В поселке Украинка Обуховского района Киевской области покончил с собой бывший народный депутат от Партии регионов 53-летний Станислав Мельник, который работал в V и VI, VII созывах Рады (2006-2007, 2007-2012, 2012-2014). Как сообщают источники в правоохранительных органах, смерть наступила вечером 9-го марта.

- Мельник выстрелил в себя из охотничьего ружья в лоб, которое было на него зарегистрировано. Самоубийство совершил в квартире многоэтажного дома. Никого из родных в это время рядом не было, - рассказал источник "Комсомольской правды в Украине". – Тело обнаружила жена, когда вернулась домой, открыв двери своим ключом. Мужа она увидела в ванной и сначала решила, что ему стало плохо. А когда заметила кровь, вызвала не только медиков, но и милицию.

По версии правоохранителей случившееся –  самоубийство, хотя рассматриваются и другие версии, как это положено. Уходя из жизни, депутат оставил предсмертную записку, в которой просил простить его.

Напомним, что 28 февраля из окна своей квартиры на 17-м этаже выбросился экс-регионал Михаил Чечетов.

Мельник был директором пивзавода
Мельник был директором пивзавода "Сармат" с 1999 года по 2005 года. Фото: www.ludinaroku.com.ua

Чем известен?

Один из самых известных законов под авторством покойного – об упрощении процедуры получения участка для физических и юридических лиц.  Когда принимался закон, Мельник уверял, что благодаря его идее, украинцам будет проще получать землю, поскольку сократится бюрократическая процедура выделения участков. А эксперты ему парировали тем, что чиновников, потенциальных взяточников, это не остановит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Южном кладбище похоронили Чечетова под музыку Ива Монтана

Церемонию прощания с политиком организовали в клинической больнице в "Феофании". Открытый гроб с телом выставили в здании морга, куда уже после обеда начали съезжаться ВИП-персоны. По требованию дочери, Татьяны Чечетовой, которая организовывала похороны, территорию больницы сделали закрытой на несколько часов, а обзор через ворота перегородили автобусом. Впрочем, количество узнаваемых персон, которые хотели проститься с политиком, было настолько обширным, что стоянка была забита до отказа и соратники шли к моргу от самой Одесской трассы. 

Одним из первых на прощание пришел первый глава ФГИ в 1991-1994-м году Владимир Прядко с букетом белых ромашек, который выбивался из многочисленных одинаковых букетов красных гвоздик в траурных лентах. 

- Не знаю, что случилось. Мы давно не говорили. Но сначала Валентина Семенюк так же погибла. Есть некоторые сомнения. Но я права не имею, только следователи скажут, что случилось, - поделился Владимир Прядко. 

СМИ: Дело покойного депутата Чечетова скоро закроют

Дело покойного нардепа Чечетова может быть очень скоро закрыто в связи с отсутствием признаков убийства, считает начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Терещук. Но когда точно это может произойти - не известно.

- Я думаю, что, исходя из тех обстоятельств, которые имели место (самоубийство Чечетова), дело будет закрыто, - сказал он изданию lb.ua.

По его словам, следствие проверяет разные версии, однако обстоятельства определенно указывают, что это было именно самоубийство.

При этом только 4 марта адвокат Сергей Маляренко заявил, что дело покойного Чечетова закрывать не будут из-за его смерти, и он будет добиваться реабилитации

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт