На Южном кладбище похоронили Чечетова под музыку Ива Монтана

На Южном кладбище похоронили Чечетова под музыку Ива Монтана

Михаила Чечетова похоронили. Фото: Оскар ЯНСОНС/УНИАН

Церемонию прощания с политиком организовали в клинической больнице в "Феофании". Открытый гроб с телом выставили в здании морга, куда уже после обеда начали съезжаться ВИП-персоны. По требованию дочери, Татьяны Чечетовой, которая организовывала похороны, территорию больницы сделали закрытой на несколько часов, а обзор через ворота перегородили автобусом. Впрочем, количество узнаваемых персон, которые хотели проститься с политиком, было настолько обширным, что стоянка была забита до отказа и соратники шли к моргу от самой Одесской трассы. 

Одним из первых на прощание пришел первый глава ФГИ в 1991-1994-м году Владимир Прядко с букетом белых ромашек, который выбивался из многочисленных одинаковых букетов красных гвоздик в траурных лентах. 

- Не знаю, что случилось. Мы давно не говорили. Но сначала Валентина Семенюк так же погибла. Есть некоторые сомнения. Но я права не имею, только следователи скажут, что случилось, - поделился Владимир Прядко. 

Одним из первых проводить в последний путь Чечетова приехал и его многолетний соратник по партии Нестор Шуфрич с охапкой красных роз. Он же встречал у гроба и остальных представителей оппозиции, которые прибыли почти полным составом: Юрий Бойко, Юрий Воропаев, Олег Калашников и Ян Табачник. В числе тех, кто пришел отдать последние почести оказались и несколько известных дончан. Так от начала до конца у морга дежурил Алексей Чичасов, бывший депутат Донецкого облсовета и Владимир Малышев, начальник Донецкой милиции до 2005 года и многие годы не сменный начальник личной охраны Рината Ахметова. 

Александр Попов приехал попрощаться с Михаилом Чечетовым.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Александра Ефремова в морге Феофании так и не удалось увидеть. Экс-глава фракции регионалов, у которого Чечетов был 1-м замом, только по слухам, приехал в последний момент, перед выездом на кладбище. Однако подтверждений этой информации найти не удалось. 

В числе тех, кто приехал положить цветы к гробу, оказался олигарх Вадим Новинский. По источникам, именно он выплатил на прошлой неделе 5 миллионов гривен залога за Чечетова, чтобы его освободили из СИЗО по обвинениям в организации голосования 16 января. 

Одним из последних на церемонию прощания приехал Михаил Добкин, в синем пальто и со скромным букетом из красных гвоздик. 

- Это человек, который любил свою жизнь и работу. Я, к сожалению, смотря различные сюжеты делаю вывод или мир перевернулся или с нашим обществом что-то происходит и его нужно лечить. Когда человек не может ответить с ним продолжают бороться, - заявил Михаил Добкин. 

На все вопросы о самоубийстве политик предпочел уйти от ответа: 

- Я верю в то, что верю. Не могу говорить, меня там не было. В последние дни мы не общались. У него было не легко со здоровьем. И возраст уже не тот, чтобы держать его в клетке,- добавил Добкин перед тем, как скрыться за воротами Феофании. 

Следом за ним, пешком пришел Александр Попов, который был еще более сдержан: 

- Просто поверить не могу, что это случилось, он очень любил жизнь... 

Простить пришли Петр Мельник, экс-ректор налогового университета, которого обвиняли во взяточничестве. Несостоявшийся депутат Рады, который баллотировался в 2012-м и проиграл на своем округе, пришел в Феофанию с букетом красных гвоздик и отказался от комментариев. 

Михаил Добкин приехал попрощаться с Михаилом Чечетовым.
Фото: ЯНСОНС Оскар

На Южном кладбище, где хоронили Михаила Чечетова никто из вышеперечисленных не поехал. Единственный из соратников, кто бросил горсть земли в могилу стал Эльбрус Тадеев, который ярко выделялся из толпы норковой курткой и ушанкой из того же меха. 

Хоронили политика без отпевания. Как рассказал "КП в Украине" священнослужитель, которого пригласили на кладбище, церковь сейчас идет на встречу родственникам и за упокой души все таки помолились. Но как таковой церемонии отпевания не было. 

К слову, обошлись на погосте и без традиционного оркестра с музыкой Баха. В последний путь Чечетова проводили под саксофонное соло и известную французскую музыку Ив Монтана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предсмертная записка Чечетова: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу"

Смерть бывшего народного депутата Михаила Чечетова подтвердил и советник министра МВД Антон Геращенко.

- Михаил Чечетов сегодня (28 февраля, авт.) ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи, - написал на своей странице в "Фейсбук" Антон Геращенко - У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 380 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 356

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

вакансия научного сторудника в Одессе