Майдан выдвинул свои условия: освобождаете тех, кто нападал на ресторан, и мы уходим

Майдан выдвинул свои условия: освобождаете тех, кто нападал на ресторан, и мы уходим

Комментарии: 13
Майдан выдвинул свои условия.

Ночь на Майдане прошла относительно спокойно. Стрельбы и драк не наблюдалось, в то же время все баррикады остались. Майдановцы укрепили их еще вечером и караурили всю ночь. Милицию так и не дождались. Не было силовиков и с утра. Зато Майдан посетил мэр Киева Виталий Кличко в сопровождении одного из высоких чинов СБУ.

Кличко принципиально вышел без охраны и моментально оказался в гуще орущей толпы. Майдановцы кричали "ты нас предал", но в то же время, которые спешили через Майдан на работу, притормозив, кричали Кличку слова поддержки. "Мы тебя выбрали, мы тебя просили убрать Майдан – убирай", - отмечали они.

Поскольку реплики неслись  со всех сторону, права ответа Кличко так и не получил. Он просто выслушивал все мнения и кивал. Затем удалился по направлению к мэрии.

- Скажите, а стоит ли ждать силового разгона Майдана,поинтересовались мы у отставшего от мэра главы Антикоррупционного управления в СБУ Юрия Артюхова .

- Я вас умоляю, какой разгон? – поморщился СБУ-шник.  – Сейчас обо всем договоримся с сотниками и, надеюсь, в скором времени уйдут по-хорошему.

- На самом деле переговоры ведем еще со вчерашнего вечера, - вмешался в разговор лидер "Правого сектора" Киевской области Игорь Мазур, - В данной ситуации "Правый сектор" выступает как посредник в переговорах между силовиками и жителями Майдана.

- Правый Сектор? Вы же обычно бунтуете, а не вступаете в диалоги.

- В данном случае мы уверены, что не стоит создавать красивую картинку для российского ТВ и необходимо найти компромисс. Уже определен ряд ключевых вопросов и условий со стороны Майдана.

- И какие эти условия?

- Первое – закрыть уголовные дела против тех, кого задержали в киевском ресторане "Чачапури". Также закрыть уголовные дела против наших активистов в Одессе, потому что мы видим, что тамошняя прокуратура уделяет внимание именно нашим ребятам, а не сепаратистам. Этот пункт очень важен, что власть не стоит к нам в оппозиции, и готова пойти навстречу.

Второе. Необходимо создать Координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идем.

Третье. Я сам служил в батальоне "Айдар", недавно приехал и знаю, что на передовой ребята воюют чуть ли не с голыми руками. Нам необходимо оружие. И не просто автоматы, а что-то более серьезное., - отметил Мазур.

Все эти условия майдановцы  и правый сектор собираются огласить сегодня в первой половине дня на общем совете Майдана. 

Кличко пришел на Майдан без охраны, но с СБУ
Кличко пришел на Майдан без охраны, но с СБУ.
Фото: СУПРЫЧЕВА Евгения

В обед стало известно, что майдан предложил другой вариант развития событий: Рада Майдана: Мы готовы освободить проезжую часть

Совещание "без галстуков" при закрытых дверях прошло в Октябрьском дворце на Хрещатике.

Активисты решали, как жить дальше, и обсуждение было бурным. Из зала заседаний доносился раскатистый мат, и регулярные перекуры на балконе сопровождались громкими дебатами.

 Наконец из зала заседания вылетел один из сотников.

- Они постановили открыть проезжую часть. Все тут видите-ли боятся умирать, - кричит кому-то в трубку мужчина в камуфляже, - Но мы на это не пойдем. Свою баррикаду не откроем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майдан: Я тебя породил, я тебя и убью... 

В столкновениях на Майдане 7 августа пострадали 50 правоохранителей, трое в тяжелом состоянии, сообщил начальник столичной милиции Александр Терещук. По его словам, из машин, которые отъезжали от палаток, изъяли около десяти автоматов, гранатомет, патро

Если бы кто-то в январе - феврале сказал, что с благословения Петра Порошенко и Виталия Кличко силой будет зачищаться Майдан, его бы посчитали сумасшедшим.

Это предположение вызвало бы недоумение по двум причинам. Первая - мол, как "родители" Майдана могут его убить, это только в "Тарасе Бульбе" такое возможно. Вторая - ну не могут политики, которые на полную грудь дышали воздухом "революции достоинства", действовать методами старой власти. Не может быть такого - и точка

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1540 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт