Александр ФЕДЧЕНКО, Ольга КРОМЧЕНКО, Евгения СУПРЫЧЕВА, Ирина КОСТЮЧЕНКО (7 августа 2014, 13:13)
В КГГА забаррикадировался батальон  Киев-1 , а в Главпочтампте - вооруженный Майдан

В КГГА забаррикадировался батальон "Киев-1", а в Главпочтампте - вооруженный Майдан

Комментарии: 6
Фото: Александр Федченко

С утра в четверг, 7 августа, в Киеве началась зачистка Майдана. Активисты в ответ на попытки коммунальщиков разобрать баррикады, начали жечь шины. Cтолбы черного дыма окутали центр столицы. Ядовитая гарь дошла до здания Администрации президента

В ходе зачистки Майдана силовикам пришлось отступить. Майдан жестко пресек попытки его сдвинуть с места.  В данный момент его представители контролируют территорию от Грушевского и Европейской площади до Майдана Независимости.

По информации источников "Комсомольской правды в Украине" в Оболонском РУ ГУ МВД, по всем районам Киева отдан приказ о приведении личного состава милиции в полную боевую готовность. На сборы отводится 1,5 часа.

- Сотрудникам органов внутренних дел выдается полный боекомплект - бронежилеты, каски, налокотники, наколенники. Их снаряжают огнестрельным оружием, - сообщил источник.

Из здания мэрии эвакуировали всех женщин.

- Женщины спокойно вышли через боковой ход. Дым вокруг, и мало ли, что может быть, - рассказал нам источник в КГГА. – Мужчины остаются внутри. Сейчас у многих проходят плановые совещания. Поэтому оставшиеся работают в обычном режиме.

По словам сотрудников, паники не наблюдается. Отметим, что на Майдан к людям уже выходил заместитель Виталия Кличко Игорь Никонов.

Сотрудников торговли попросили перебраться в более безопасные места.  Массово закрылись все магазины и пункты обслуживания. По наблюдению корреспондента "Комсомольской правды в Украине", автомобиль мэра Киева Виталия Кличко отъехал в сторону Бессарабской площади.

ХРОНИКА РАЗГОНА МАЙДАНА 07.08.14

В 12:10-12:30 в здание КГГА прибыл новый состав батальона "Киев-1".  "Утренний"  наряд понес потери, и ему пришлось отступить.  Прибывшие бойцы батальона "Киев-1" хорошо экипированы. У них автоматы Калашникова, винтовки, пистолеты, винчестеры. Они одеты в бронежилеты, каски,  очки.  Возле окон установлены огневые точки.  Развернута техника. Вероятно, готовится огонь на поражение в случае штурма здания.

Во внутренний двор КГГА въехало много пожарных машин. У окон на первом этаже и возле центрального входа изнутри здания пожарные установили гидранты. Окна здания законопачивают железными щитами.

Майдановцы отбили грузовой автомобиль коммунальной спецтехники – КРАН-СИЛАЧ.  На нем они снимали бетонные плиты и пытались на скорую руку соорудить баррикады. Неизвестно откуда у майдановцев взялись огромные бревна. Они сорвали плитку, которой недавно власти замостили улицу, и готовят из нее боеприпасы. К месту сражения снесли палки, ножи, дубины - все, что может стать оружием. У нескольких человек замечены пистолеты.

В здании Главпочтампта забаррикадировались вооруженные представители Майдана. На глазах у корреспондента "Комсомольской правды в Украине" четверо вооруженных автоматами Калашникова забрались в здание Главпочтампта через окно на первом этаже и забаррикадировались. Из окна вытянут гидрант.

Сотрудники коммунальных служб очень быстро и слаженно выхватывают по палатке и выносят. Уровень их организации высокий. Движения групп по уборке хорошо отработаны. Возможно, они специально готовились к  демонтажу Майдана в условиях боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский Апокалипсис: майдановцы отчаянно воюют с Нацгвардией

Попытка свернуть Майдан переросла в кровопролитие, есть жертвы. Возле Украинского дома самое пекло. Майдановцы наступают. Они очень злы на власть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт