Что поможет без хлопот с ребенком встретить Новый год

Что поможет без хлопот с ребенком встретить Новый год

- Не бойся, сынок, этот мужик с бородой из ваты на самом деле наш папа!

Чокаться бокалами можно

- Лучше, чтобы праздники не вносили серьезных изменений в привычный режим крохи. Не стоит позволять ребенку дожидаться прихода самого Нового года. Режим жизни детей от года до трех не предполагает укладывания в первом часу ночи.

Планируете участие малыша в семейном застолье? Тогда организуйте соответствующие возрасту угощения и не забывайте уделять ребенку достаточно внимания. 

Малыш может принять участие в семейных традиционных развлечениях: отгадывании шарад, поиске подарков под елкой, чоканье бокалами за праздничным столом. Однако будьте внимательны, чтобы в детском бокале не оказались взрослые напитки! 

ЗАРАНЕЕ договоритесь, кто и в какой момент отправится укладывать малыша. И пусть этот член семьи на протяжении всего вечера и ночи остается достаточно трезвым, чтобы вовремя помочь ребенку. Например, успокоить его, если малыш испугался громких выстрелов пиротехники за окном. Посоветуйтесь со своим педиатром об уместности использования во время новогодних праздников легких успокоительных средств.  

«Кто там с белой бородой? Ой, да это ж папа мой!»

- Для детей от года до двух лучше, чтобы Дедом Морозом был кто-то из родственников. Пусть папа или дедушка надевают на себя бороду, шапку непосредственно в присутствии ребенка. Малыши в этом возрасте очень чувствительны, болезненно реагируют на изменения. 

То есть вполне нормально, что сейчас это папа, а через 5 минут - уже Дед Мороз. А вот если в дверь неожиданно раздастся звонок и появится наряженный (а иногда и не очень трезвый) артист, говорящий басом, это может напугать ребенка и испортить праздник родителям. 

После трех лет можно подумать и о платном Дедушке, если вы уверены в эмоциональной устойчивости малыша. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.