Анна ГЕРАСИМЕНКО. (22 января 2010)
Как избавиться от  корочек  на голове у новорожденного, и стоит ли брить малыша налысо

Как избавиться от "корочек" на голове у новорожденного, и стоит ли брить малыша налысо

Фото: с сайта: http://www.shunk.ru

ВОПРОС
Есть такая странная примета, что ребенка в год нужно брить налысо, чтобы волосы были густыми. Это правильно? Стоит ли состригать младенческий пух?

ОТВЕТ
Есть доля истины в этой примете, так как волос, особенно растующий, лучше начинает расти в длину. Младенческий пух нужно отстригать, но не под корень. Это облегчает рост детских волос.

ВОПРОС
Как быть, если у новорожденного на коже головы корочки? И как удалять эти корочки, если они появляются у ребенка в 3-4 года? 

ОТВЕТ
Размачивайте корочки оливковым маслом. Это бывает из-за аллергии или сухости кожи. Это проходит, проконсультируйтесь у детского дерматолога.

ВОПРОС
Насколько вредно красить волосы во время беременности и кормления грудью? Чем это грозит?

ОТВЕТ
Окраска волос во время беременности грозит хронической интоксикацией химическими компонентами краски. Кроме того, из-за гормональной перестройки во время беременности и кормления грудью, волосы могут непредсказуемо реагировать на окраску.

ВОПРОС
Как укреплять волосы во время беременности и кормления грудью, чтобы не навредить ребенку?

ОТВЕТ
Принимать поливитамины, там есть все необходимые микроэлементы. Только смотрите, чтобы витамины не вызвали аллергию у ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу инженера-электрика в Одессе