Александра МАЯНЦЕВА (20 января 2010, 20:25)
Песочник, бодик и штанишки – все в комоде у малышки!

Песочник, бодик и штанишки – все в комоде у малышки!

- Слипик, песочник... Главное - быть модным и красивым! Фото best-mother.ru.

Недавно позвонил одноклассник с радостной вестью: стал папой. На мои «поздравляю-обнимаю-желаю» новоиспеченный папашка ответил вопросом в лоб: «А что такое «слипик»? И зачем новорожденному  «песочник»?».  Задуматься об этом его заставил список приданого, составленный женой  перед отъездом в роддом- все, что нужно купить малышу.

Молодой отец, хоть и гуманитарий по образованию, но разобраться в этой, как он выразился «китайской грамоте», не смог. Не помогла и выписанная из провинции теща: во времена ее молодости малышам и мамам были знакомы лишь пеленки-ползунки-распашонки. У редких счастливчиков были прибалтийские комбинезоны. Пришлось выручать: отправлять по почте фото детских вещиц с их детальным описанием.  Может быть, и вам такой пригодится?

1. Боди – по сути, это плотно облегающие тело футболочки с застежками-кнопочками под памперсом.   Бывают они с длинными или короткими рукавами.  Название получили от английского – body (тело). Теща одноклассника название все равно не запомнила и стала требовать в магазине у продавцов «гимнастический купальник для младенца» - бодики с длинными рукавами действительно на них похожи. 


2. Песочник – чуть более просторный, чем бодик, с коротким рукавом или вообще без рукавов. Обязательно с короткими штанишками. Назван так не из-за того, что младенцев в этом наряде прямиком отправляют в песочницу. В американских интернет-магазинах они имеют созвучное название -  «one-piece» ("одна часть", то есть и штаны и майка в одном).

3. Старые добрые ползунки на лямках. Со времен детства советских малышей не изменились. Сохранились и обычные ползунки.

4. Распашонка . Революционных изменений не претерпела: бывает с короткими и длинными рукавами, а также  с варежками-антицарапками или просто зашитыми на концах рукавами.

5. Слипы. По сути – те же ползунки на лямках. Но с рукавами и кнопками впереди и по внутреннему шву ножек. Опять же калька с английского «sleep» (спать, сон). По этой же причине иногда зовутся пижамами, комбинезонами. Еще одно название – «человечек». Слипы просторные, не сковывают движений малыша, а маме позволяют без труда поменять памперс и одеть чадо, не натягивая ничего на голову и на ноги, а просто завернув и застегнув кнопки.

6. Есть еще спальники-трубы – это «слипики» у которых вместо «ножек» длинная узкая «юбочка».  Хороши летом, когда ножкам лучше проветриваться.

7. Кимоно: современная распашонка, у которой появились завязочки или кнопочки. Удобно, потому что не расстегивается.

8. Спальный мешок: обычно с открытыми ручками. Некоторые детки так крутятся во сне, что выползают из-под одеяла и мерзнут. Кроме того, некоторые педиатры вообще не рекомендуют использовать одеяло до тех пор, пока крохе не исполнится год. В мешке малышу не нужно одеяло, но в то же время движений спальник не сковывает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт