Фитнес для будущей мамы

Фитнес для будущей мамы

Чем больше вы двигаетесь, тем лучше чувствует себя малыш! Фото с сайта www.trenerovka.ru.

Движение необходимо будущим мамам. Чем больше вы двигаетесь, тем лучше ваша кровь насыщается кислородом, и тем лучше чувствует себя малыш у вас в животе. Но активные и экстремальные виды спорта, где нужно прыгать, пружинить, делать резкие движения, не для беременных. Занятия, которые мы рекомендуем, подходят всем будущим мамам, при условии, что беременность проходит нормально.

Главное условие при выполнении любых упражнений во время беременности - вам должно быть комфортно! Никаких болевых ощущений, не переусердствуйте. Если устали - отдохните. Не задерживайте дыхание и не напрягайтесь.

Пилатес

Эта спокойная гимнастика позволит вам снять усталость и боль в спине и пояснице, укрепить позвоночник и глубокие мышцы тела.

Аква-аэробика облегчает роды. Фото: с сайта: http://da-med.ru.

Аква-аэробика облегчает роды. Фото: с сайта: http://da-med.ru.

Пилатес не требует больших физических затрат, а наоборот, восстанавливает жизненные силы, поднимает настроение. Главное отличие пилатеса от других тренировок – сведенная практически к нулю возможность получить травму. 
 
Йога для беременных

Индийская гимнастика специально разработанная для женщин в положении поможет  научиться с помощью дыхания управлять своим телом, а это очень пригодится во время родов. Вы научитесь с помощью плавных асан (позиций) укреплять мышцы, расслабляться, держать равновесие (это важно, когда живот становится большим и тяжелым). Кроме того, йога – это единение с собой, спокойствие, которое необходимо будущей маме. 

Танец живота даст вам почувствовать себя красивой и обворожительной. Фото: с сайта: http://bemam.ru.
Танец живота даст вам почувствовать себя красивой и обворожительной. Фото с сайта bemam.ru.

Аква-аэробика
 
Занятие в воде. Вы плаваете и получаете удовольствие от выполнения несложных упражнений. Вам совсем не тяжело, потому что вода держит вас, но мышцы при этом отлично работают. Вы избавляетесь от стрессов и волнений. Тренировка подходит даже для тех, кто не умеет плавать, ведь урок проходит в неглубокой части бассейна.

Танец живота

Многие специалисты говорят, что танец живота – прекрасная профилактика осложнений во время родов.

Восточная пластика, медленный темп занятий, никаких резких поворотов и наклонов. Укрепляются мышцы спины, брюшного пресса и малого таза, тренируются мышцы промежности. Укрепляется грудь и плечевой пояс, улучшается работа кишечника. А главное, вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения, чувствуете себя красивой и пластичной!

Prenatal

Так, как правило, называется урок для будущих мам в фитнес-клубах или в школах для беременных. Он сочетает в себе дыхательные упражнения и гимнастику, занятия с большими мячами - фитболами. Специально разработанные комплексы укрепляют мышцы, растягивают позвоночник и готовят организм женщины к родам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу менеджера по продажам компьютерной техники в Одессепрогноз погоды в Чернигове на завтраВера Фармига