Красотка с животом!

Красотка с животом!

Фото с сайта www.tiras-foto.ru.

«А-а-а, опять я становлюсь похожей не бегемота!» - сетует моя хорошая знакомая, которая готовится родить малыша.

Она серьезно переживает, что скоро не сможет делать педикюр и эпиляцию самостоятельно. Вам смешно? А я ей даже завидую. Беременная женщина – чудесное существо, которое зацикленно на своих ощущениях и плевать хотело на курс валют. Именно в положении получаешь незабываемое удовольствие от похода в салон красоты. Но есть процедуры, которые могут быть опасными для малыша.
 
Итак, что можно, а что нельзя:

Можно

1. Чистки лица (ручные и аппаратные)
 
Даже нужно. Сальные железы во время беременности у многих женщин работают в усиленном режиме и вырабатывают излишнее количество кожного сала. Так что очищению лица стоит уделить максимум внимания.

Я бы рекомендовала не травматичные чистки, так как при обычной механической, с распариванием, высок риск травмировать кожу – и занести инфекцию. Для будущей мамы подойдет мягкая чистка c помощью энзимных (ферментативных) пилингов.

2. Массаж лица и рук

Очень хорошая процедура для беременных! Особенно рекомендуется лимфодренажный массаж – он улучшает отток лимфы, убирает отеки.

3. Маски

Вполне подходящая процедура. Конечно, если у вас нет склонности к аллергиям. Так что лучше все же мягкие маски: например, глиняные и те, на которых стоит пометка «гипоаллергенно».

4. Пилинги
 
Конечно, глубокие пилинги в положении делать не стоит. А вот низкопроцентные гликолевые, миндальные, энзимные - вполне можно.

5. СПА -процедуры

Многие салоны красоты даже предлагают специальные «расслабляющие» спа-программы для беременных, с расслабляющими и тонизирующими массажами и специально подобранной аромотерапией.

6. Парафиновые ванночки

Ножные и ручные ванночки обеспечат нежность кожи рук и ног, подарят коже мягкость.

НЕЛЬЗЯ

1. Перманентный макияж

Увы, пока эта процедура не для вас. От «пермамента» лучше отказаться до окончания кормления грудью. Так как процедура мало того, что отнимает кучу времени, так еще и может оказаться достаточно чувствительной. Не стоит рисковать.

2. Эпиляция

Многие специалисты советуют на время беременности отказаться от восковой и аппаратной эпиляции. Так как при повышенной чувствительности возможны болезненные ощущения – а это вредно для малыша.

3. Солярий

Ни в коем случае! Кожа во время беременности склонна к появлению гиперпигментаций. Посещение солярия может спровоцировать появление «кофейных пятен» на теле и лице.

4. Окрашивание волос, химия

Вообще противопоказаний нет. Но некоторые специалисты не рекомендуют эти процедуры, так как возможно непредвиденная реакция волос. Получится не тот оттенок, или завивка будет слишком слабой. Кстати, певица Настя Макаревич (из группы «Лицей») именно так и у знала о своей беременности. Волосы никак не хотели перекрашиваться в привычный блондинистый оттенок!

5. Мезотерапия, ботокс, контурная пластика, биоревитализация, фотоомоложение

Нельзя! Беременность – противопоказания для всех этих процедур. Вот закончите кормить грудью…

Домашний рецепт от растяжек
 
Чтобы растяжки (стрии) не испортили кожу, нужно каждый день наносить на проблемные места – бедра, грудь, бока, живот - специальный крем. Но и из простого недорогого крема и масел можно самим приготовить отличное средство от растяжек.

Итак, рецепт: увлажняющий крем 2/3 смешать с маслом ( жожоба, оливковое) 1/3.
Пользоваться ежедневно.

Приходим в себя после роддома

Первые месяца три мамочке точно не до салонов красоты! В зеркало-то некогда взглянуть! Но парочку улучшающих домашних процедур из "подручных" средств все-таки сделать можно.

Питаем и увлажняем кожу
 
- 1 яичный желток разотрите с 1/2 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой глицерина. Нанесите на шею и лицо на 20 мин, смойте водой и нанесите крем для лица.

Убираем синяки под глазами

- 1 чайную ложку шалфея залить 150 мл воды. Настаивать 10-15 минут. Процедить и разделить на 2 части. Одной половине дать остыть, а другую подогреть. На веки накладывать попеременно на 10 минут ватные тампоны, смоченные сначала в горячем, потом в холодном настое.

- Листья зеленой петрушки мелко накрошить. Зеленую кашицу приложить к векам на 15 минут. Сверху накрыть влажным ватным тампоном;

- Кусочки льда обернуть полиэтиленом, сверху – марлей. Приложить к коже под глазами на 5 минут.

Волосы после родов - печальное зрелище...

Нам поможет кефир!Подойдет с жирностью 3,2%. Нанести его на волосы, подержать полчаса. Смыть теплой водой. Затем промыть голову шампунем.

Мягкие губки

Смажьте их оливковым маслом или медом (если нет аллергии). Оставьте на час. Губки будут выглядеть гораздо лучше!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт