В Киеве опять подорожали маршрутки

В Киеве опять подорожали маршрутки

Тарифы на маршрутки уже подняли. Фото: censor.net.ua

В конце декабря в Киеве произошло очередное подорожание проезда в маршрутках. Причем еще в конце ноября маршрутчики уверяли – цены не подскочат. Но уже через пару недель в "богданчиках", которые везут народ на Троещину, заломили новую стоимость билетов. Цена билетика на маршрутах №№192, 476, 485, 529 и 180 выросла до 5 гривен, на маршрутах №470 и №34 - 4 грн (был 3-3,5 грн на всех маршрутах). Повысил цены только один перевозчик - ему и принадлежат все эти направления.

Теперь – новая напасть. С нового года новые цены вывесили и на маршруте №186, автобусы которого возят пассажиров от метро "Святошин" до ул. Стеценко. Водители говорят – так решил перевозчик, но они – только "за". Мол, если с 1 февраля подскочат цены в коммунальном транспорте, и билетик в трамвай будет стоить 3 грн, то конечно, маршрутки, который возят быстрее и на бензине должны тоже повысить стоимость проезда.

Киевляне в это время негодуют и пишут жалобы на сайт обращения горожан "15-51". Да вот только толк от этого вряд ли будет. Город частникам не указ.

 - Стоимость проезда на маршрутке №186 повысили с 3 грн до 3,50 грн, - пишут пассажиры. – Наверное, в Киеве это самый короткий маршрут, зато цена проезда всегда приравнивается к длинным маршрутам, типа Троещины. Билетов никогда водители не дают, поэтому никогда не знаешь, какая действительно назначена цена. В большинстве автобусов качество обслуживания ниже всякой плинтусы, машины требуют капремонта!

Такая же история и с маршрутками, которые ездят на Виноградарь. К примеру, за пару дней до нового года в маршрутке №25 назначили новую цену – и с 3 грн подняли проезд до 3,5 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве закончили обсуждать новые тарифы на проезд: киевляне против 

Ровно месяц назад, 28 ноября, киевляне огорошили шокирующей новостью – проезд в метро может подорожать. Причем, по слухам, уже с 1 февраля. В метро и на городской электричке будем ездить по 4 грн, на всех остальных наземных городских видах транспорта – по 3 грн. Проект, как положено по закону, вынесли на общественные обсуждения. Все желающие могли проголосовать за нововведение и высказать свое мнение на сайте projects.kievcity.gov.ua. Да вот незадача – голосование финишировало вчера, а итогов, кажется, никто подбивать не собирается. Итоги, к слову, ожидаемые. "Против" подорожания проезда проголосовали 1371 человек, "за" - 272 голоса. В обсуждениях киевляне также не стеснялись.

Украинцев ждет новое повышение тарифов на газ

Кабмин планирует сделать НАК "Нафтогаз Украины" безубыточным - предыдущие результаты от повышения тарифов были "съедены" девальвацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт