Прямая линия КП: Как сказался кризис на Оболонском районе?  Обновляется

Прямая линия КП: Как сказался кризис на Оболонском районе? Обновляется

Комментарии: 10

С какими проблемами столкнулись власти района и как собираются их решать? Каковы планы благоустройства района в этом году? На эти и другие вопросы отвечает глава Оболонского района Вадим Сергеевич ЯГОДКА.

________________________________________
- Сколько нужно денег, чтобы решить первоочередные проблемы района?

- Сегодня у нас была коллегия по программе «Твой дом, твое подвирья» и только для поддержания жилищного фонда нам нужно 89 млн. грн в ценах 2008 года, а мы имеем 22 млн. грн в год, поэтому ситуация очень запущена.
________________________________________
-  С каким вопросом чаще всего обращаются жильцы района к местной власти?

- Проблемы ЖКХ, квартирные вопросы: у нас около 14 тыс. человек стоит в очереди на квартучете, но квартир нет, а сейчас строительство вообще прекратилось.
________________________________________
- Ваши дети учатся в вашем районе?

- У меня нет детей. Но я родился и живу всю жизнь на Оболони.
________________________________________

- Какая главная проблема района?

- Состояние ЖКХ.  С которого я начинаю каждое утро. Мне дежурный докладывает сколько лифтов стоит, где крыша течет и т.д.
________________________________________
- Планируете продолжать благоустройство парка "Наталка", в 3-м микрорайоне?

- 3 микрорайон у нас считается элитным, хотя у нас многое еще не сделано, а именно парк "Наталка", который мы начали делать в 2008 году, но в связи с кризисом работы были приостановлены. Но мы планируем благоустройства территорий, и ждем принятия бюджета. Но обязательства инвесторов по договору по парку "Наталка" остаются. И я думаю, что когда ситуация с кризисом немного выровняется, работы продолжатся.
________________________________________
- Нас беспокоит ремонт в подъезде. Возможно ли это? Сделали ремонт в соседних подъездах, а у нас никак.

- До вашего подъезда еще не дошли. В 2009 году мы отработаем программу «Мой дом, мое подвирья» и в вашем подъезде также будет проведен ремонт.
________________________________________
- Как финансовый кризис отразился на районе?

- Кризис отразился и на нас. Основное поступление бюджета района – это подоходный налог с граждан. Поэтому, если не платится зарплата, то у нас  проблемы с поступлениями, и бюджет стал меньше. В этом году мы пока бюджет не сформировали. Как только он будет сформирован, мы будем знать, на какие средства нам рассчитывать. Если бюджет будет ниже, то мы не будем сокращать социальные программы.
________________________________________
- Пенсионерка. У нас в субботу была ярмарка, нам очень понравилось. Когда еще будут такие ярмарки?

- У нас стало традицией проводить такие ярмарки на Оболонском пр-те. Через каждые 2 недели мы проводим ярмарки, ближайшая будет примерно 7 февраля. По товарам на ярмарке ведется контроль качества. Людям это нравится, потому что цены ниже на 20%, поэтому будем продолжать проводить такие акции.
________________________________________
- Здравствуйте, Вадим Сергеевич. Хочу купить квартиру в вашем районе, но друзья не рекомендуют. Поговаривают, что мощности насосной канализационной станции, расположенной в этом районе, уже не в состоянии обеспечивать услугами. Насколько это правда? Да и сами Вы в каком районе живете?

 - Я родился, вырос и живу в Оболонском районе. Все что достроено, у нас уже продано. Квартиры остались в недостроенных домах. По канализации – мы с этим столкнулись, когда сдавались последние 4 дома. Киевводоканал и Киевэнерго дали все технические условия, что будет обеспечение водой, теплом, электричеством.
________________________________________
- Наташа. Судя по последним событиям, непонятно что происходит с бюджетом.На какие цели будет распределяться бюджет в 2009 году?

- Бюджет района еще не сформирован. Он будет сформирован после утверждения городского бюджета. Бюджет района, как и в предыдущие годы, будет распределяться: 63% уходит на образование (зарплата, содержание, ремонты и т.д), 18-20% на коммунальное хозяйство и защита малоимущих граждан, 4-5% и др. расходы. У нас был бюджет 313 млн. в 2008 году, который мы успешно выполнили и вышли без долгов, хотя это было крайне сложно. Рассчитываем и в этом году не потерять темпы районного бюджета. Я думаю, что в феврале мы утвердим районный бюджет. 
________________________________________
- Приветствую! Зовут меня Аркадий.  Мой вопрос такой: «Киевенерго»  на прошлой неделе за долги отключало даже медучреждения. Вы как-то отстаиваете интересы жителей вашего района? Ведь в поликлиники ходят все…

- У нас с Киевэнерго каждый день идет полемика по отключению. Мы добились, чтобы включили 1-ю поликлинику. Они хотели еще отключить 3-ю поликлинику главную. Мы переговорили с руководителями и отстояли. Там были долги, и мы могли их оплатить, но город забрал все медучреждения себе, поэтому так и получилось. Но было принято постановление, что Киевэнерго не будет отключать. Мы постоянно держим вопрос на контроле. Район не остается в стороне.
________________________________________
- Попова 4\2, кв. 19. Мы писали коллективные заявления и выбили капитальный ремонт крыши. Летом ремонт был сделан, но когда шел сильный дождь, крыша так и протекает. Куда мне обращаться? Грибок в квартире.

- Я обязательно разберусь с ЖЭКом по вашему вопросу, сам проконтролирую. Если ЖЭК не реагирует долгое время, нужно было ко мне писать письмо.

- Мы так же добились ремонта в подъездах. Но в нашем подъезде отопление так и не работает, окна не застеклили.

- Мы разберемся. Я знаю, что осенью должны были застеклить. Но надо смотреть, что делается потом. У нас есть дома, где после застекления через неделю были выбиты все стекла. Я разберусь.
________________________________________
- Наталья, 38 лет. Я воспитываю 2 несовершенолетних детей. Хотелось бы, чтобы дети были чем-то заняты после школы. Есть ли в районе бесплатные кружки?

- Есть 16 подростковых клубов, из них 8 занимаются спортом. Бесплатно у нас занимаются дети-сироты, полусироты, дети из малоимущих семей. У нас большая система спорта. Есть много звезд спорта, которые вышли из нашего района, тот же Шевченко. Я думаю, мы вам поможем в этом вопросе.
________________________________________
- Андрей. Уважаемый Вадим Сергеевич, я живу на улице Приозерной, и каждый день вижу  бродячих собак, их  развелось немеряно.  Сделайте хоть что либо. Иначе мы соберемся, и начнем отстрел самостоятельно.

- Тема серьезная в том, что отстрел – это не гуманно, тем более в Киеве создано коммунальное предприятие по содержанию этих животных. Будем заниматься отловом собак и определением  их в приют для животных и их стерилизации.
________________________________________
- Галина Пантелеймоновна. Мы получали медобслуживание по месту жительства по у. Л. Гавро. Во взрослой поликлинике сейчас все хорошо. А детская поликлиника в 2007 году закрыта. Будет ли детская поликлиника по ул. Гавро достроена?

- Это актуальный вопрос. Поликлиника детская была построена в 1973 году как и взрослая, и со временем возникла необходимость укрепить фундамент. Мы укрепляем фундаменты, начали работы 2 года назад. Мы заказчик, но финансирование идет через город. Я все время поднимаю этот вопрос. Черновецкий выделил  нам средства, и мы построили пока только 4 этажа. Надеюсь, что после принятия городского бюджета стройка продолжится. Районная власть все время следит за этим вопросом, но все зависит от финансирования, от бюджета. Это объект высокие чиновники взяли под свой контроль, и мэр пообещал, что строительство в этом году продолжится.
________________________________________
- Валентина. Будут ли в условиях кризиса работать программы соц. защиты населения?

- У нас в районе есть программа «Турбота» и каждый год мы увеличивали поступления на 1 млн. грн. Каждый день мы  кормим бесплатно 300 людей. На следующий год мы планируем продолжать эти программы, но пока ждем принятия бюджета. Только за этот месяц мы помогли более 40 малообеспеченным людям и выдали им помощь в размере 12 тыс. гривен.
________________________________________
- Анна. Когда будет принят районный бюджет?

- После принятия бюджета Киева. Я думаю, это будет в начале февраля, и через 2 недели будет принят районный бюджет.
________________________________________
- Моя  восьмилетняя дочь ходит в школу (по адресу Озерная 2). Когда я ее отвожу, то вижу, что какие-то студенты рядом со школой всегда курят. Боюсь, как бы моя дочь не последовал плохому примеру. На сколько, мне известно, в этой школе находится какой-то университет.  На сколько это законно?  И можете ли вы повлиять на сложившуюся ситуацию?

- Есть соответствующий указ, который запрещает курить в общественных местах. Мы посмотрим, если это территория этого заведения, то мы проведем работу с руководителями этого заведения, чтобы их ученики не давали дурной пример детям.
________________________________________
- В течение  длительного времени в нашем доме была отключена горячая вода. Нам сделали перерасчет, и вода в конце концов пошла, но осталась необустроенная территория, все разрыто.

- У на 78 домов находятся под циркуляцией. Это значит, что у людей со счетчиками несколько минут идет холодная вода, но считает счетчик как горячую Это проблема Киевэнерго, мы ведем с ними переговоры. И в некоторых домах мы уже заменили эти системы. Но это средства, которых нет в Киевэнерго, чтобы возобновить циркуляцию. Когда будет принят бюджет, будем решать этот вопрос.
________________________________________
- Александр. При входе станции метро "Героев Днепра" -  внутри круга - расположен огромный нелегальный рынок. Совсем рядом есть два официально работающих рынка, один из которых имеет пустые площади. Можно ли убрать  этих стихийных торговцев?

- Я знаю хорошо эту тему, потому что мы серьезно занимаемся стихийной торговлей. Те торговцы, которые там работают, создают не только грязь, но и не соблюдают технику безопасности и создают проблемы для людей при выходе из метро. С милицией проводятся рейды, мы убрали киоски с шаурмой. Принимаются к таким торговцам санкции, изымаются товары через суд. Мы с милицией разработали меры пресечения стихийной торговли. Хотя я знаю, есть рекомендации создать в этом кругу еще одно торговое место. Но я категорически против, так как никто не сможет нормально проходить к метро.
________________________________________
- Василий Андреевич. Строительная отрасль от кризиса пострадала больше всего. Строительство в районе остановилось?

- Кризис отразился и в районе, мы почувствовали его с ноября. У нас в районе сдано в прошлом году более 40 тыс. кв. м. по заказу райадминистрации, кроме того мы сдали 2 детсада, здание под колледж. Но сейчас, у нас большинство строительных организаций остановили свои работы. Но перспектива есть. Некоторые серьезные компании привлекают иностранные инвестиции и строительство начнется снова, но может быть где-то во второй половине этого года.
________________________________________
- Вера. На пр-т Оболонский строят торговый комплекс, это неудобно. Люди возмущены. Кто дал разрешение на стройку?

- Это решение было принято в 2003-2004 году. Там есть все разрешения от всех организаций. Это будет один из лучших торговых центров в Киеве. Одни люди возмущаются, другие довольны... Будет расширена инфраструктура района.
________________________________________
- Здравствуйте Вадим Сергеевич, меня интересует, почему в районе  редко вывозят мусор? Это ж ведь входит в обязанности района. А еще на лестничных клетках  почти никогда не убирают. К кому обращаться? 

- Какие дома вы имеете ввиду?

- По району гуляю, мусор везде. Возле м. Оболонь.

- Мусор вывозят несколько перевозчиков. Я думаю, что мусор вывозится ритмично, кроме воскресенья, потому что выходной. По м. Оболонь - там площадь, которая огорожена забором, там возникает время от времени стихийная торговля. Мы с РОВД разработали план по борьбе со стихийной торговлей. Я думаю, что мы поправим эту ситуацию. Если мусор перед домом или на лестничной площадке – обращайтесь в ЖЭКи.
________________________________________
Ягодка Вадим Сергеевич: Глава Оболонской районной государственной администрации в Киеве

Родился 2 сентября 1953 года в Киеве. Образование – высшее.

В 1979 году окончил Киевский институт народного хозяйства, экономист.

Последнее место работы – первый заместитель главы Оболонской РГА (2002-2006 гг).

Партийность - член Народного союза «Наша Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт