Сегодня 23 февраля +3°C
Держись, Европа...

Держись, Европа...

Комментарии: 142

В столкновении сил стихии с достижениями цивилизации с большим отрывом победила природа. Впрочем, без помощи России с Украиной ей это вряд ли удалось бы.

Буквально в считанные дни две воистину могучих державы заставили задрожать миллионы словаков, австрийцев, чехов, немцев и прочих добропорядочных плательщиков налогов, которые в своем возмутительном бытовом благополучии вряд ли следили за развитием страстной газовой драмы у границ ЕС. Их не менее легкомысленные президенты с премьерами тоже недооценили степень угрозы. 

А ведь Виктор Ющенко столько казенной бумаги извел на письма к лидерам сообщества, предупреждая: он сам с Москвой сладить уже не в состоянии! Подключайтесь к борьбе за правое дело, пока сами не пострадали! Ну точно – даже конверты вскрыть не додумались. Решили, что Виктор Андреевич по ошибке повторно с Рождеством поздравляет… И тут из трубы раздалось злорадное шипение. Газ кончился…

«Что стряслось?! - недоуменно спросили миллионы словаков, австрийцев, чехов, немцев и так далее у своих законно избранных руководителей. - Холодно ведь…» Президенты с премьерами обалдели не меньше граждан собственных стран. 

Вместо того чтобы разрешить спор двух коммерческих структур (кто у кого украл, кто кому денег должен), соседи стали демонстрировать друг другу умение враждовать, а не договариваться. Конечно, дело вкуса и принципа, можно и так, если россиян с украинцами устраивают действия властей. Но при чем здесь остальные?

Кадры замерзавшего в 2006 году Алчевска облетели весь мир как свидетельства гуманитарной катастрофы. Тяжелое и постыдное зрелище «срежиссировали» не зарубежные недруги, а отечественные чиновники, которым наплевать на людей. Сечас хроника «Евроньюс» похожа на репортажи из украинской провинции. В столице Сербии рубят дрова и устанавливают «буржуйки». В Польше раскуплены все электрообогреватели. Болгария закрыла школы, пациентов из больниц отправляют по домам. 

Но что-то не слышно извинений со стороны МИДа Украины потенциальным партнерам по европейскому содружеству – обычным людям. Это мы потом, когда потеплеет во всех смыслах, потянем к ним свой внешнеполитический вектор, больше похожий на руку для получения помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт