Тарас БЕРЕЗОВЕЦ, для «Комсомольской правды» в Украине». (3 ноября 2008)
Политчутье: Эфир в атмосфере Хеллоуина

Политчутье: Эфир в атмосфере Хеллоуина

Комментарии: 2

Еще бы - в одном месте и в одно время собрались все сливки украинской власти - президент, премьер, лидер оппозиции, председатель Нацбанка, главы парламентских фракций, руководители банков, министры. Многие отечественные телезрители наверняка отказались от просмотра пятничных боевиков и не зря - пикантности ситуации придавало то, что эфир состоялся в праздник нечести - Хеллоуин.

Видимо, это и предопределило драматургию сюжета. Вместо заявленной темы «Вся правда о кризисе» участники шоу на «Интере» оказались вовлечены в некую дьявольскую игру, целью которой, как вскоре стало понятно, было сделать главным героем передачи президента Виктора Ющенко. Остальные гости призваны были оттенять своим присутствием глубокомысленные размышления гаранта. При этом все время не покидало впечатление умелой срежиссированности происходящего. Взять хотя бы то, что в отличие от остальных гостей Ющенко оказался в центре подиума, между государственным флагом и президентским штандартом. А премьер оказалась в невыгодных условиях - меж двух огней - Ющенко и Януковичем. Тимошенко все время подталкивали к агрессии, но она держала себя в руках.

Из всего сказанного более всего впечатлила президентская оценка деятельности правительства. Глядя в сторону Тимошенко, Ющенко неожиданно выпалил: «Правительство побыло год, набралось долгов, простите, как сучка блох, пришло время погашать долги!».

Уверен, эта фраза для многих телезрителей поставила точку в образе интеллигентного, европейского президента. Можно не любить своих оппонентов, можно их не уважать, но обращаться к ним в стиле азиатского деспота - увольте. Кстати, на фоне заявлений Ющенко Виктор Янукович смотрелся даже как-то симпатично... Впрочем, может, дело в том, что хамить женщине Ющенко считает намного безопаснее? Зная крутой нрав нынешнего премьера, я думаю, что президент сделал большую ошибку. Уверен - Тимошенко еще ответит, причем в наиболее болезненной для Ющенко форме.

Второй яркий момент эфира, конечно же, - признание бывшего первого вице-премьера Николая Азарова в любви к Тимошенко. В момент взаимной острой пикировки Николай Янович неожиданно высказал сокровенное - «Юлия Владимировна, вы мне лично как женщина очень нравитесь». Не знаю, как Янукович, а Анна Герман после таких слов точно должна воспылать к премьеру женской ревностью. Ей от своего однопартийца таких слов слышать не приходилось ни разу.

Подробности читайте ЗДЕСЬ>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт