Александр РЫБАК: «В Норвегии меня сейчас многие ненавидят»

Александр РЫБАК: «В Норвегии меня сейчас многие ненавидят»

Комментарии: 2
- Украина, я тебя обожаю!

В Киев Рыбак приехал всего на один день. Помимо репетиции и, собственно, концерта он успел раздать несколько интервью, выступить в прямом эфире на радио, дать пресс-конференцию, но самое главное - побывать в редакции «Комсомолки» на прямой линии.

Опоздал Саша по звездным меркам не намного - всего на 10 минут. В жизни он оказался таким, как его и представляют тысячи фанатов:  простым улыбчивым пареньком, на которого в одночасье свалилась мировая слава, не успевшая его испортить.

- Привет, это Света из Мукачево. Саша, вы живете в Норвегии, а там по полгода солнца не бывает. Как вы это переживаете? Не случаются ли у вас по этому поводу депрессии?

- Может быть, вы были в Бергене, там все время идут дожди. А в Осло больше 200 дней в году солнце, поэтому этот город кажется мне очень радостным.

- Это Елена из Киева. Саша, вы получали образование как академический музыкант и вдруг ушли на эстраду. Означает ли это, что вы с классической музыкой расстались навсегда?

- Нет. Я иногда играю Моцарта, Бетховена, но сейчас интереснее рассказывать музыкальные истории, которые люди раньше не слышали. Мне очень нравятся русские композиторы Шостакович, Чайковский, Рахманинов, и не только потому, что они гениальные мелодии сочиняли, а что еще и прекрасно их аранжировали. Особенно Рахманинов.

- А из современной музыки что можете отметить?

- Современная академическая музыка мне совсем не нравится. Что же касается эстрады, мне и родителям очень нравится «Тату».

- Саша, где тебя можно найти в социальной сети?

- Я зарегистрирован только на «Фэйсбуке», и мой профайл найти невозможно, друзей я приглашаю сам. У меня сейчас совсем нет времени сидеть в Интернете. Так что я прошу мне пока не писать, потому что ответить на письмо я не могу. А если уж пишете, то пишите по-норвежски, я по-русски не очень хорошо понимаю.   

- Николай, Севастополь. У тебя такая фамилия, что сам собой вопрос напрашивается: рыбачишь ли ты?

- Да, иногда рыбачу со спиннингом. Но, если честно, я в рыбалке «чайник». Вот недавно фотосессия была: стилист дала мне в руки удочку, и я не знал, что с ней делать. Очень было неудобно.

- Привет! Это Юля из Киева. Саша, нравится ли тебе украинская кухня и какое блюдо ты любишь из норвежской кухни?

- Украинская еда мне очень нравится, особенно вареники и борщ. В норвежской кухне нет ничего типичного, пожалуй, кроме рыбы. Я лично предпочитаю пиццу и что-то мексиканское. А вообще люблю приехать в новую страну и что-то новое попробовать.

- А ты сам готовишь?

- Да.

- А какие блюда?

- Не помню. Но я вот что вспомнил: очень люблю «колдуны» - это такое белорусское национальное блюдо из мяса, картошки и лука. Мне их готовят мама и бабушка. Я их могу съесть за раз 3-4 штуки, они очень большие.

- Ой, Сашечка, это Лариса из Макеевки. Ты такой красивый! А скажи, какой у тебя рост и вес?

- Рост 183 см, а вот насчет веса точно не скажу. В хороший день, наверное, килограмм 70.

- Привет, это Алена из Хмельницкого. А как тебе Украина?

- Я вас обожаю. Очень теплый народ - много эмоций, энергии. Артисты моего ансамбля от украинцев в восторге. Я считаю, что в Украине и Белоруссии люди похожи.

- Ты гастролировал во многих странах. Какая из них оказалась наиболее экстремальной?

- Финляндия. Это вообще что-то невероятное. Всегда, когда приезжаю в их музыкальные школы, они для меня ставят целые мюзиклы. А на концертах все орут 3-4 часа без передышки.

- Алла, Киев. Здравствуй, Саша! Как у тебя происходит процесс написания музыки, как рождается песня, насколько важно для тебя вдохновение? Что или кто тебя вдохновляет?

- Музы у меня нет. А вдохновение я получаю от мира. У меня может появиться идея на пароме, в ресторане, в самолете или, скажем, если увижу цветок красивый. Мелодии рождаются всегда простые, но поскольку я закончил консерваторию, то после написания мелодии я еще и аранжировку сам делаю.

- Саша, каким ты видишь себя на сцене через 10 лет?

- Через 10 лет меня на сцене не будет - я буду композитором.

- Какую страну ты хотел бы видеть победителем на «Евровидении»?

- Я бы сказал - Норвегию, но нет: главное - чтобы артист выиграл хороший. Интересно было бы посмотреть новую страну.

- А как к вам в Норвегии относятся?

- Сначала вся Норвегия меня любила, а сейчас многие ненавидят, потому что куча денег требуется, чтобы «Евровидение» провести. И Первый канал (Норвегии. - Прим. ред.) злится, так как у них из-за «Евровидения» нет денег, чтобы организовывать какие-то важные футбольные проекты.

- Какие бы три желания ты загадал, если бы поймал золотую рыбку?

- Хотел бы жену. А вообще-то… не хотел бы. Не надо.

- Может быть, скрипку новую попросил бы?

- Скрипка - это не важно. Если бы во время рыбалки мне попалась золотая рыбка, я бы здорово рассердился, потому что хотелось бы поймать нормальную рыбу. А золотая рыбка, наверное, невкусная.

- Антонина. Привет, Саша! Какую девушку ты хочешь видеть рядом с собой?

- Натали Портман. Это моя любимая актриса, и вообще она нравится мне. Главное, чтобы я был ей так же нужен, как и она мне. Но и внешние качества играют роль, конечно.

- А кто тебе еще из актеров нравится?

- Брэд Питт. Я бы и сам хотел сниматься в кино, но это только мечта.

- Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?

- Конечно, верю, и со второго тоже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт