Сандей Аделаджа: «Милиция сделала мне отличный пиар! Благодаря ей я стал  лицом Киева!»

Сандей Аделаджа: «Милиция сделала мне отличный пиар! Благодаря ей я стал лицом Киева!»

Комментарии: 26

Руководитель одной из самых крупных религиозных организаций в Киеве прокомментировал свой конфликт с правоохранительными органами после скандала с финансовыми махинациями. (Полную версию беседы с Сандеем Аделаджа ищите в ближайших номерах газеты.)

-Света. Киев. Здравствуйте, Сандей! Какие у вас отношения с милицией? Ваше появление на первых полосах газет обычно связано с какими-то скандалами.

- Как известно, главой МВД является Юрий Луценко. Он же – политический оппонент моего друга мэра Леонида Черновецкого, которого он чуть ли не на глазах у Президента ударил. По убеждению главного милиционера страны, наша церковь поддерживает градоначальника, особенно на выборах, как электорат. Вот поэтому, очевидно, он и стремится как-то помешать деятельности «Посольства Божьего», куда ходит Черновецкий. Это и определяет мои отношения с милицией. Но в последнее время милиция сделала мне отличный пиар! Я стал лицом Киева.

- Елена. Киев. Добрый день! Ваш адвокат убежден, что обвинения против Вас носят сугубо политический характер и не имеют никаких юридических оснований. В то же время главный следователь по этому делу Сергей Шуваев считает обратное и говорит о судебной перспективе. Как вы считаете, с чем связана такая диаметрально противоположная разница во взглядах и почему затягивается время по передаче дела в суд?

- Сергей Шуваев говорит, что я по два раза в неделю являюсь на допрос. Но на самом деле, начиная с мая, я был на допросах только три раза. Меня никто никуда не вызывает. Дело, конечно, с политическим подтекстом, потому что перед тем как подать в суд, очень много стали шуметь в средствах массовой информации. Это на 90% свидетельствует о несерьезности предъявляемых мне претензий. Если у следствия так много доказательств моей вины, почему до сих пор они не переданы в суд?

Эти и другие ответы читайте в одном из ближайших номеров «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа пекаря в ОдессеПрогноз погоди в ОхтирціХолли Вэлэнс