Александр КУЛИК, Фото с сайта novynar.img.com.ua (25 июня 2009, 15:12)
Депутаты разрешили принудительно отселять граждан с их частной земли

Депутаты разрешили принудительно отселять граждан с их частной земли

Комментарии: 8

Верховная Рада приняла закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из соображений общественной необходимости" – передаёт pravda.com.ua.

Как сообщается, принудительное отчуждение участка с последующей полной компенсацией его стоимости, а также стоимости жилого дома и других расположенных на нем сооружений и насаждений должно применяться исключительно для строительства линейных объектов транспортной и энергетической инфраструктуры (дорог, мостов, эстакад, аэропортов, нефте- и газопроводов, электростанций).
Кроме того эта мера может быть применена только в случае, когда строительство указанных объектов на определенном участке является оптимальным вариантом с экономической, технологической, социальной и экологической точки зрения, а общий позитивный эффект от такого строительства значительно превышает негативные последствия для собственника.

Решение о принудительном отчуждении принимает суд.

Выкуп находящегося в частной собственности земельного участка, исходя из соображений общественной необходимости, осуществляется исключительно путем предварительной и полной компенсации.

По мнению авторов Закона, его принятие позволит обеспечить, в том числе, своевременную подготовку инфраструктуры к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года – пишет biz.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт