Ольга МУСАФИРОВА (25 мая 2009)
Сучки и задоринки

Сучки и задоринки

Комментарии: 6

Конечно, я далека от мысли, что уши подрастающего поколения никогда прежде не слышали образных выражений президента. Не обязательно от него самого - просто на улице или в подворотне. И не стану ханжески восклицать, что скоро Виктора Андреевича будет страшно отпускать в зарубежные визиты. Возьмется произносить спич в какой-нибудь более чопорной европейской стране, доберется до перечисления отдельных лиц и явлений, которые мешают жить Украине (например, премьер Тимошенко, памятники эпохи построения коммунизма, соседство с Россией), потеряет самообладание да как загнет по привычке…

Переводчики от напряжения аж вспотеют. Легко ли объяснить аудитории, при чем здесь задняя мягкая часть фигуры, которой в Киеве принято официально поворачиваться к партнерам в случае отсутствия консенсуса? Почему домашнее животное-самка из семейства собачьих, набравшись блох, начинает представлять угрозу для национальной экономики? И это ведь еще избирательная кампания не стартовала. Накал страстей до критической отметки не поднялся. Впрочем, запасы бранного лексикона велики: и оппонентам хватит, и коллегам останется.

- В чем проблема «Нашей Украины»? В том, что она идейная. Мы не можем, извините, как сучка, крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору из-за того, сидят перед нами коммунисты или не сидят, - рубанул Виктор Андреевич. Просто огласить фамилию или должность известной собаки было бы менее задорно…

Похоже, имиджмейкеры Виктора Януковича, которые в 2004-м усыпали его выступления пролетарскими «козлами, мешающими жить», и речеписцы, состоящие на службе у Виктора Ющенко, что лепили образ высокоморального, духовного «отца нации», поменялись местами и зарплатами. Теперь лидер оппозиции держит МХАТовские паузы, пока в его памяти прокручиваются нехорошие словосочетания, а глава державы при каждом удобном случае демонстрирует брутальную крутизну настоящего мужика.

Но не только.

В эфире Виктор Андреевич дал понять, что имеет преференции в небесной канцелярии. Причем настолько серьезные, что любой смертный, осмелившийся выразить несогласие с подходами президента к ключевым вопросам, тут же попадет в котел с кипящей смолой.

- На Голодоморе не пропиаришься. Но если мы про этих людей не вспомним, то я буду просить, чтобы Бог вас не вспомнил! - пригрозил Виктор Ющенко. В случае неудачного исхода выборов в миру он станет претендовать на пост предстоятеля поместной церкви?

Правда, далее президента снова повело в область сомнительных определений. Подчеркнув, что сгорит со стыда, если в очередной раз не объявит НАТО панацеей для безопасности Украины, президент заключил - его устроит только позиция «сверху»:

- Мы не должны под кого-то ложиться, и я горжусь, что создал «Нашу Украину» как партию идейную.

Просьба к «Интеру»: в следующий раз, приглашая на ток-шоу первое лицо державы, ставьте в углу экрана красный квадрат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт