Игорь ВОРОБЬЕВ (23 мая 2009)
На улице Дементьева образовалось целое «море» из питьевой воды

На улице Дементьева образовалось целое «море» из питьевой воды

Комментарии: 2
Целиком окинуть взглядом это «море» невозможно даже с высоты птичьего полета! Фото автора.

- «Комсомолка», помогите! - позвонила вчера в редакцию наша читательница Татьяна Григорьевна, которая живет на улице Дементьева. - У нас возле второго и шестого дома - целое море воды натекло уже из дырявых водопроводных труб!

Женщина рассказывает, что такие аварии у них происходят не впервые. Но сколько ни жаловались они водопроводчикам - ничего не помогает. Те приезжают, поставят хомут на пробоину - и все. А через несколько дней или недель, он не выдерживает - все по-новой: снова хлещет питьевая водичка под ноги...

- Жаль, что столько добра пропадает впустую, - вздыхает Татьяна Григорьевна. - Ведь сколько же денег потрачено на ее хлорирование и очистку!

Читательница опасается, что скоро все денежные потери коммунальщики начнут спи­сывать на жильцов - уже, мол, неоднократно в ЖЭКе заявляли, что скоро поставят в каждом подвале общие счетчики воды.

- Кроме того, не забывайте, что дома на нашей улице стоят на намывных песках, - предупреждает женщина. - И эти постоянные утечки воды могут привес­ти (не дай Бог, конечно!) к образованию плавунов. И тогда под землю начнут проваливаться автомобили, а может, и целые дома!

Кстати, однажды, вспоминает читательница, в очередной приезд к ним бригады ремонтников один слесарь честно признался: «Да у вас тут менять надо всю трубу - метров сто. Она уже давно вся гнилая...»

А ведь действительно, почему не отремонтировать один раз, но капитально, вечно протекающую трубу по ул. Дементьева? Нет денег? Но разве дешевле обходятся регулярные выезды сюда ремонтных бригад? Ответы на этот вопрос специалистов и руководства горводоканала обещаем тоже опубликовать на наших страницах.

ОБрАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся какие-то безобразия (месяцами не вывозят мусор, не зарыли после ремонта траншеи и т. п.) - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «Городские пакости».

Глядишь, коммунальщики побыстрее примутся за их исправление.

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: 8 (0562) 320-314.
E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером Донецк