Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 мая 2009)
Народный артист России Лев ЛЕЩЕНКО: «Шансы взять главный приз у Лободы есть»

Народный артист России Лев ЛЕЩЕНКО: «Шансы взять главный приз у Лободы есть»

- Лев Валерьянович, как вы считаете, кто-то из молодых певцов через много лет работы может достичь вашего уровня или, скажем, Аллы Борисовны?

- Судить о том, кто из нынешних исполнителей достойнее, можно будет лишь по прошествии какого-то времени. На сегодняшний день, к сожалению, ни в России, ни в Украине я не вижу ни одного исполнителя уровня Пугачевой, Магомаева или Кобзона.

Знаете, я как-то зашел в редакцию радиостанции, где некогда служил. Девушки-редакторы обратились к начальнику: Лева написал две песни, давайте их прослушаем, обсудим, может, выпустим... Главный редактор, мудрая старушка, которая, наверное, еще и Маяковского помнила, тогда ответила: «Когда избранное принесет, тогда и будем разговаривать».

Исполнителя нужно судить по конечной продукции его творчества, а не по планам на будущее.

- Здравствуйте! Анастасия из Киева звонит. Лев Валерьянович, а вы «Евровидение» смотреть будете? Как оцениваете шансы украинской исполнительницы Светланы Лободы?

- Конкурс, естественно, посмотрю, но посетить лично не смогу, хотя председатель жюри Филипп Киркоров меня приглашал. Дело в том, что до 15 мая я буду в Украине - у нас запланирован благотворительный тур по городам страны ко Дню Победы, и отдать честь ветеранам для меня намного важнее.

В последние годы я начал терять интерес к подобным конкурсам - прежде всего из-за формата. К сожалению, стало намного меньше песен и пения, зато больше шоу и красочных постановок. Сейчас форма часто превалирует над содержанием, и от этого многие фестивали и конкурсы теряют в качестве.

Ну а что касается шансов на победу у Украины и России, то у вас, несомненно, их больше. Причем как бы вы ни пели. Снаряд дважды не попадает в одну воронку, а поскольку в прошлом году победу праздновал Дима Билан, то в нынешнем по всем законам жанра главный приз должен получить представитель другой страны. Если не ошибаюсь, в истории «Евровидения» не было ни одного случая, чтобы одна и та же страна дважды победила. Но даже если абстрагироваться от таких фактов, шансы взять главный приз у Лободы есть. Тем более что на сегодняшний день украинская вокальная школа стала, можно сказать, интереснее российской. У вас много талантливых исполнителей. Мне, например, очень нравится Ани Лорак, и она, на мой взгляд, должна была выигрывать этот конкурс в прошлом году - я, если честно, не видел ей соперников.  


Полную версию прямой линии читайте в ближайших номерах и на нашем сайте www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт