Политчудье: В субботу - на работу

Политчудье: В субботу - на работу

Комментарии: 2

По информации премьера, только 5 процентов твердого мусора перерабатываются, а общий объем непереработанного мусора составляет 250 миллионов тонн.

«Все это является наибольшей угрозой сегодня в Украине», - заявила премьер. Чтобы избавиться от накопившегося за зиму мусора и учитывая традицию проведения субботников, дед Парас предлагает устроить политический субботник, включающий в себя следующие мероприятия:

Сдача макулатуры из Секретариата президента в парламент с требованием разъяснений. Кстати, ту же макулатуру по кругу можно сдавать и в Секретариат, и даже в Конституционный суд.

А вот от сдачи металлолома в Украине пока отказываются - решили: пусть наши военные поездят на этой технике еще немного.

Стереотипы о том, что на каждом субботнике обязательно нужно носить бревно, устарели; бревно уже давно не носят - оно само приезжает на автомобиле вместе с охраной, произносит дубовые речи и обещает деревянные деньги.

Кстати, о деньгах на субботниках говорить не принято: люди работают либо бесплатно, либо за свой счет, либо по согласию сторон - как на каждом предприятии повелось; в этот день все банки тоже работают, однако проценты по депозитам не начисляются.

Отношение к субботникам у украинцев разное: скажем, милиционеры очень любят субботники, а «ночные бабочки» - ненавидят. Это очень странно, потому что субботники у этих двух категорий граждан иногда проходят в одно и то же время и в одном и том же месте.

На субботниках политические силы традиционно приукрашивают экономические показатели, сливают прошлогодний залежавшийся компромат, отбеливают своих вождей и поправляют оградку конституционной реформе.

Некоторые депутаты являются на субботники без граблей, имея при себе лишь от природы загребущие руки.

Благоустраивать территории депутаты любят только на Подоле, Липках или в районе Кончи-Заспы. Делается это так: выбирается участок, вызываются судебные исполнители и на участке наводится свой порядок.

Во время субботника принято собирать по хранилищам старый газ и сжигать его на глазах мерзнущих жителей; представители «Нафтогаза» в Европе тем временем тщательно подмазывают Евросоюз на предмет денег для ремонта украинской ГТС.

Однако европейский опыт не всегда оказывается успешным. Так, неудачей завершился в международном Гаагском суде ООН субботник по благоустройству шельфа возле острова Змеиный.

Поскольку наши политики давно находятся по уши в грязи, наводить порядок, как обычно, придется украинскому народу. Однако посредством субботника это сделать невозможно. Неважно, когда - 25 октября или 17 января, - но это точно будет воскресник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт