Андрей Воронин: «Смеяться не стоит»

Андрей Воронин: «Смеяться не стоит»

Андрей Воронин: "Я думаю, мы не спасуем на Уэмбли".

Так как Андрей Шевченко сидит нынче в Милане в глубоком запасе, надежды украинцев связаны с набравшим превосходную форму в немецкой «Герте» Андреем Ворониным, пишет football.ua со ссылкой на «Советский спорт».

– Андрей, а теперь о главном. 1 апреля на постсоветском пространстве празднуется День смеха. Как анекдот подается, что Украина должна победить Англию…

 – Смеяться не стоит. Понимаем, что для нас это будет очень-очень тяжелая игра. Главное, подойти к ней во всеоружии. Но коленки у нас не дрожат и психологический пресс не давит. Потому что нас не сильно осудят, если мы проиграем подопечным Фабио Капелло в Лондоне. Однако мы обязательно постараемся увезти оттуда очки.

 – Пример сборной России, которая оставила британцев в отборе к Евро-2008 у разбитого корыта, вас не вдохновляет?

 – Давайте все-таки не забывать о том, что Россия вышла на Евро не только благодаря своей победе над британцами в Москве... Можно сказать, что в этом отборочном цикле мы поменялись местами с подопечными Гуса Хиддинка – теперь Украина соперничает с хорватами и англичанами. Но в нашем поединке в среду не все будет настолько принципиально. Потому что в отборе предстоит целый ряд матчей, в которых еще можно исправить ситуацию.

 – У вас по ряду причин не получилось проявить себя с лучшей стороны в Ливерпуле, с которым вы до сих пор имеете действующий контракт. Андрею Шевченко не удалось заиграть в Челси. Разве этот факт не подстегнет вас в среду? Тем более что за игрой Андрея Воронина наверняка будут следить скауты Ливерпуля.

 – Для меня главное в Лондоне – сделать все, чтобы попытаться добиться результата. Остальное уже не так интересно. Ничего никому доказывать я не собираюсь. На первом месте у меня будет командный результат, а не моя личная статистика.

– Говорят, что, если Украина победит Англию в Лондоне, игроки получат такие призовые, что можно будет каждому купить по домику в Лондоне, вроде того, что уже давно имеет там главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко.

– Сейчас вообще не вижу смысла рассуждать на эту тему. Не стоит забывать, что Англия – самая сильная команда нашей группы. Она не потеряла в отборочном цикле ни одного очка. И любая наша ошибка может стать роковой...

 – Накануне игры с англичанами 30 марта Анатолий Тимощук отпразднует юбилей – ему исполнится 30 лет. Не хотите ли уважить кума искрометной игрой против британцев?

 – Я думаю, мы не спасуем на Уэмбли. Нужно ни на что не обращать внимания: ни на атмосферу вокруг арены, ни на громкие имена соперников. И, конечно же, в самой игре не прятаться за спины партнеров, а гнуть свою линию.

– Подопечные Фабио Капелло 28 марта провели товарищеский поединок со сборной Словакии. А вы не имели спарринга. Кому лучше?

 – Думаю, что это палка о двух концах. С одной стороны, во встрече с нами англичане могут выглядеть немного уставшими. С другой, британцы получили игровую практику, тогда как мы только тренировались. Думаю, ответ на этот вопрос даст лишь наша игра.

 – В своем последнем товарищеском матче против сербов, который проходил в феврале на Кипре, Алексей Михайличенко вас заменил. Вас просто поберегли?

 – Дело в другом. У меня еще за пару дней до матча побаливала нога. Перед игрой болевые ощущения вроде бы притупились, но в конце первого тайма мышца задней поверхности бедра вновь начала болеть. Алексей Александрович знал об этом и решил, что мне не стоит рисковать. Но если бы это была важная официальная игра, то я, пусть и превозмогая боль, наверняка доиграл бы ее до конца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт