Сегодня 27 февраля +1°C
В Донбассе насчитали миллион детей войны

В Донбассе насчитали миллион детей войны

Комментарии: 2
Фото: UNICEF/Artem Hetman

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил свою статистику пострадавших маленьких украинцев в результате боевых действий в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба организации на странице в Фейсбуке, 17 февраля. 

За три года боевых действий в Донбассе по обе стороны линии размежевания были разрушены около 740 школ, но это далеко не самое страшное. 

- Наше слово сегодня будет об одном миллион детей, которые переживают уже четвертый год конфликта, нуждаются в неотложной гуманитарной помощи. Около 200 тысяч из них до сих пор проживают в пределах 15 километров от линии конфликта на востоке Украины. 19 000 детей в этой зоне подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорванных боеприпасов, а 12 000 - живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам минимум раз в месяц, - сказано в сообщении.

ЮНИСЕФ собирает 31 миллион долларов для реализации программы по отселению семей с детьми из зоны обстрела в более безопасные районы. Пока удалось собрать лишь три миллиона долларов. 

26 июня прошлого года в Коминтерново два мальчика получили смертельные ожоги наступив на электропровода, поврежденные обстрелами. В Енакиево отец убил троих детей, разбирая гранату. К сожалению, таких трагедий было много, и есть оснований считать, что в ближайшее время они могут повториться. По состоянию на август 2016 года, в Донбассе погибли 166 несовершеннолетних в результате обстрелов, подрывов и несчастных случаев, связанных с боевыми действиями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орландо Блум: Почему дети Восточной Украины ходят в школу там, где я езжу на бронемашине?

- Это проблема, которая исчезла с лент новостей, но это происходит в центральной Европе, - сказал Орландо Блум, - Представьте, если бы это коснулось вас, если бы это был ваш ребенок, который бы сидел где-нибудь в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или в Лондоне и над его головой шла стрельба, и дети боялись за собственную жизнь. Какое чувство ответственности вы бы имели, что бы вы сделали, чтобы им помочь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт