Подозреваемые в убийстве Грабовского признали вину и рассказали о еще одном

Подозреваемые в убийстве Грабовского признали вину и рассказали о еще одном

Юрий Грабовский. Фото: УНИАН

Максим Чмильов и Артем Яковенко, которые подозреваются в убийстве адвоката Юрия Грабовского, признали свою вину. Также задержанные рассказали, что лишили жизни еще одного человека. Об этом  в интервью изданию " Цензор.НЕТ " сообщил адвокат Игорь Черезов, которые представляет интересы сестры погибшего.

- Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые признались. Также они признались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины. Его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме, - сказал Черезова.

По его словам, уже на следующей неделе дело направят в суд. Но пока неизвестно, в какой именно, так как Грабовского убили в Жашкове, а другого человека - в Киеве.

- Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве. Мы тоже поддержим это. Многие свидетели в Киеве, в Одессе. Доставлять их в Жашков будет неудобно, - считает адвокат.

Убийство Грабовского

Тело пропавшего еще 5 марта в Одессе адвоката российского военного Александра Александрова было найдено на трассе Одесса - Киев в 27 километрах от города Жашков Черкасской области. По словам Матиоса, убийство Грабовского было не единственным и хорошо спланированным.

9 марта на его странице в "Фейсбуке" появилась запись о том, что он вынужден покинуть Украину. Знакомые адвоката заявили, что Грабовский не мог оставить такой записи, для него не характерно ни такое поведение, ни грамматика оставленного сообщения. 

Жертву удалось найти с помощью одного из подозреваемых в похищении. Его задержали утром 24 марта сотрудники одесской СБУ и прокуратуры. Задержанный заявил, что на ногу адвоката надели браслет со взрывчаткой.

Предполагается, что адвоката накачали психотропными веществами и насильно привезли из Одессы в Киев.

Двое подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны правоохранительными органами. В резонансном убийстве подозреваются 26-летний Артем Яковенко и 19-летний Максим Чмилев.

В июне Матиос сообщил, что убийство раскрыто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт