Опубликованы фото задержанных подозреваемых в убийстве Грабовского

Опубликованы фото задержанных подозреваемых в убийстве Грабовского [фото, видео, обновлено ]

Комментарии: 3
Яковенко выкладывал много своих фото в соцсети. Фото: inforesist.org

Двое подозреваемых в убийстве адвоката Юрия Грабовского были задержаны правоохранительными органами. Об этом заявил глава военной прокуратуры Анатолий Матиос 6 апреля. Как сообщила "Громадське.ТВ", в резонансном убийстве подозреваются 26-летний Артем Яковенко и 19-летний Максим Чмилев. Как выяснилось, парни любили размещать свои фото на своих страничках в соцсетях. 

СБУ отследила вероятных убийц по телефону 

По словам Матиоса, Грабовского убивали днем 7 марта. Адвокату нанесли телесные повреждения несовместимые с жизнью автомобильным ключом и лопатой. По информации прокуратуры, задержанные убили еще одного человека в мае прошлого года, его тело уже выкопали. Одного из подозреваемых выследили с помощью его смартфона. Три специалиста СБУ смогли скачать всю базу информации с его телефона, включая контакты, фото и видео. Оперативники задержали молодого человека в аэропорту Одессы. Судя по всему, Матиос имеет в виду Яковенко. У этого парня в его Инстаграме последнее добавленное видео как раз было снято в Одессе, четыре недели назад.  Также выяснилось, что в телефоне убитого был контакт его вероятного убийцы, при чем давний. То есть, Грабовский давно знал человека, который его, возможно, и убил. 

Артем Яковенко на своей странице "Вконтакте" появлялся с завидной регулярностью. Как правило, он выкладывал фото со своих занятий в тренажерном зале или с отдыха.

Стена на видео с Грабовским 

В канун Нового года Яковенко поздравил своих друзей "Вконтакте". Рассуждения и поздравления молодого человека интересны, но куда более интересно фото. Он стоит на фоне елки, которая находится в углу комнаты. Угол стилизован под кирпичную кладку. Такую же точно кладку можно видеть на ролике, которые сняли убийцы адвоката. Правда, задний фон там другой, но если теоретически допустить, что квартира выполнена в одном стиле, то 

- Друзья всех с наступающим Новым Годом! Одно скажу,все мы прожили немало падений и подъемов ,за уходящий 2015-й. Лично мне, было очень трудно, но я справился . Всем желаю того же. Только подъемов в новом 2016 м.ps.. Выложил старое фото, так как в этом году не праздную! Хороших праздников и удачи всем ! И помните "то что ты получаешь от жизни - это то, что ты ей даешь", - написал парень.

На заднем фоне "стена",  как и на видео с Грабовским.  Фото: vk.com

А вот как выглядит стена на видео с Грабовским. 

Стена на заднем фоне подозрительно похожа на фото с Артемом Яковенко. Фото: Стоп-кадр видео 

Стоит отметить, что на свою страницу Яковенко или кто-то еще заходит ежедневно. 2 марта страница посещалась владельцем в 12:18 с мобильного устройства. 

Яковенко в спортзале. Фото: vk.com
Яковенко любит селфи Фото: vk.com

Последнее фото он выложил 13 марта из египетской гостиницы. На его аккаунте в Инстаграме последняя публикация - четырехнедельной давности. 

Последнее фото Яковенко. которое он выложил на странице в "Вконтакте" Фото: vk.com

Второй подозреваемый, 19-летний Максим Чмилев, на своей странице "Вконтакте" оказался более сдержанным в отношении фотографий. Яковенко у него указан как "брат". Примечательно, что место службы Чмилев указал УДОУ (СБУ) с 2014 года. 

Лицо на фото не разглядеть, но по рукам заметно, что Чмилев также был не прочь "потаскать железо". Фото: vk.com

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт