Матиос: адвоката Грабовского убили не из-за его работы

Матиос: адвоката Грабовского убили не из-за его работы

Комментарии: 3
Адвоката Юрия Грабовского убили. Фото: unba.org.ua

Адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского убили не из-за профессиональной деятельности. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

- Мотивами убийства адвоката Грабовского стала не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы, которые подозреваемые подтвердили, дали показания путем предоставления возможности просмотра тех видеофайлов пыток и допроса адвоката Грабовского, которые мы не можем, согласно закону, предоставить для распространения, - сказал он в эфире "5 канала". 

Как это было

Тело пропавшего еще 5 марта в Одессе адвоката российского военного Александра Александрова было найдено на трассе Одесса - Киев в 27 километрах от города Жашков Черкасской области. По словам Матиоса, убийство Грабовского было не единственным и хорошо спланированным.

9 марта на его странице в "Фейсбуке" появилась запись о том, что он вынужден покинуть Украину. Знакомые адвоката заявили, что Грабовский не мог оставить такой записи, для него не характерно ни такое поведение, ни грамматика оставленного сообщения. 

Жертву удалось найти с помощью одного из подозреваемых в похищении. Его задержали утром 24 марта сотрудники одесской СБУ и прокуратуры. Задержанный заявил, что на ногу адвоката надели браслет со взрывчаткой.

Предполагается, что адвоката накачали психотропными веществами и насильно привезли из Одессы в Киев.

Двое подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны правоохранительными органами. В резонансном убийстве подозреваются 26-летний Артем Яковенко и 19-летний Максим Чмилев.

В июне Матиос сообщил, что убийство раскрыто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт