Сегодня 24 февраля +1°C
Волонтеры о найденной машине водителя BlaBlaСar:  Салон в крови, стекло прострелено

Волонтеры о найденной машине водителя BlaBlaСar: "Салон в крови, стекло прострелено"

Комментарии: 1
В Киевской области нашли автомобиль водителя Bla Bla Car. Фот: kv.npu.gov.ua

Машина пропавшего Тараса Познякова "Ауди-А6", на котором он ехал из Львова в Киев, - найдена. Она находилась в гараже № 467, который принадлежит гаражному кооперативу "Темп-2" в селе Новоселки Киево-Святошинского района в двух шагах от столицы. 

- Да, 11 апреля видели полицейские машины. А также самих правоохранителей - их было достаточно много, но сколько, точно не могу сказать, - рассказывает охранник кооператива. 

Владельцы авто, которые оставляют свои машины в соседних боксах, ничего не знают - ни про владельца гаража, где была найдена машина Тараса, ни какую-либо другую информацию. 

- Я сама снимаю тут гараж, поставлю машину и ухожу. А чужой жизнью не интересуюсь, - говорит женщина средних лет. 

Рядом вокруг своих автомобилей кружились мужчины, но и им нечего добавить. Поэтому кто сюда пригнал авто и когда - непонятно. А видео-камер при въезде в кооператив нет.

Гараж, в котором была найдена "Ауди", с виду ничем не примечателен. Поблизости подобных ему - множество. Хотя его железные ворота явно требуют покраски - они с облущенной краской и ржавыми пятнами. 

Еще позавчера авто после составления всех протоколов и осмотра экспертов увезли на эвакуаторе. Теперь гараж закрыт, хотя не опечатан. 

"Ауди" пропавшего Тараса из гаража изъяли, но он не опечатан.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Уже установлено, на кузове авто были прикреплены другие номера. А в автомобиле найдены следы применения огнестрельного оружия. Скорее всего, там и произошло убийство. 

"Номера на машине были другие, но родные лежали в багажнике. Также обнаружили берцы в глине, салон в крови, стекло прострелено. Пуля находилась в салоне", - написали общественные активисты в соцсетях. 

Чтоб узнать подробности - кто владелец гаража, сдавали ли его в аренду, мы дозвонились до председателя гаражного кооператива. Но комментировать что-либо он отказался. 

Вместе с этим отметим: хотя сообщение о том, что авто Тараса Познякова найдено еще в понедельник, в полиции эту информацию не подтверждали. А сделали это только во вторник во второй половине дня. В то же время объясняют: пока идет следствие, они воздерживаются от каких-либо комментариев журналистам - огласка фактов мешает розыску преступников.

Поиски самого 25-летнего Тараса продолжается, как и его попутчиков, которые могли его похитить или убить. 

БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ

Искали всем миром, а он пошел за кефиром 

Иногда поиски пропавших людей заканчиваются быстро и счастливо.

Вышла за сигаретами на два дня 

Соцсеть встревожило сообщение - пропала девушка. Вечером в субботу, 9 апреля, Люба вышла из дома в магазин за сигаретами и не вернулась. Девушке 26 лет, проживает в Киеве в микрорайоне Теремки.

- Она занималась домашними делами. Поставила стирку и пошла в магазин, - рассказал "КП" в Украине" молодой человек Любы, Валерий. - Сосед слышал, как дверь хлопнула около половины десятого.

Позвонить Любе не смогли - мобильный она оставила дома. Но взяла с собой планшет. 

Посты о пропаже Любы активизировали и мошенников. Жулики звонили Валерию со словами, что девушка в "ДНР" и, если он переведет на их счет 10 тысяч долларов, завтра ее привезут в Харьков. 

Но утром 12 апреля сестра Любы отчиталась: девушка нашлась. Но где и при каких обстоятельствах - замалчивает, коротко отрезая: "Частный случай". Завесу тайны приоткрыла полиция:

- Она была немного не в себе и решила, если можно так выразиться, развеяться. Сейчас в безопасности, за ней присматривают врачи.

Показалось, что похищают девочку

Не меньший переполох наделало заявление пары мальчишек из Вышгорода Киевской области. Паренек-подросток рассказал своей маме, что они с другом видели, как люди в масках запихивают в белый внедорожник девочку. На вид ей 8-9 лет. 

- По Киевской области и столице сразу же был введен план "Перехват" на Nissan Qashqai (именно эта марка подошла под описание ребят. - Прим. автора). Открыто уголовное производство по статье "Похищение человека", поднят по тревоге личный состав Вышгородского отдела полиции. Правоохранители провели опрос жителей ближних домов, отработали детские площадки и посмотрели видеозаписи, на которых четко просматриваются моменты приезда и отъезда данного автомобиля. Но похищение ребенка на видео не зафиксировано, - констатирует полиция Киевской области. 

Когда мальчишек начали допрашивать, их показания разошлись. Оказалось, что один был дома и узнал об этом случае от своего товарища. А мама второго заявила, что ее сын - большой выдумщик. Плюс ко всему до сих пор в полиции не появилось ни одного нового заявления о пропаже ребенка от родителей. 

- Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности родителей несовершеннолетнего за предоставление ложной информации, - говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

По его словам, заявления о пропавших поступают едва ли не ежедневно. Большинство находится очень быстро. 

- Часто прячутся алиментщики. Или, бывает, молча уходят из одной семьи в другую, а жена потом разыскивает, - рассказывает Жукович.

Самых безумных любителей приключений находят в зоне АТО. Они отправляются воевать, не сказав близким ни слова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт