Срочно нужна помощь детям, которые попали в аварию

Вчера вечером на пр-те Бажана, возле ст.м. «Осокорки», произошла ужасающая авария при участии трех транспортных средств: маршрутки «Богдан», микроавтобуса Mercedes 410D и Mazda3.
По словам водителя Mercedes, он ехал вместе с пассажиром во втором ряду на скорости 40-50 км/ч. Внезапно он услышал хлопок и, будто ему кто-то дал подзатыльник. То же ощутил и пассажир микроавтобуса. Очнувшись, водитель увидел впереди разбитую Mazda и спросил у сидевшего рядом парня, что произошло. Как Mercedes протерся об «Богдан», водитель и пассажир не помнят, так как у них обоих был провал в памяти. Но мужчина за рулем микроавтобуса сказал, что как только пришел в себя, сразу же остановил автомобиль – на расстоянии 10-15 метров от маршрутки. Опроверг он и версию с лопнувшим колесом, поскольку оно стало таковым уже после столкновения с «Богданом». «К тому же, - сказал нам водитель, - я только утром поставил новую резину. Хорошую резину – Toyo. «Богдан» сыграл роль отбойника. Если бы его там не было, то меня бы и вовсе отбросило на тротуар. А там было немало пешеходов». Следы на асфальте свидетельствуют о том, что Mazda пошла юзом из третьего или четвертого ряда во второй. «Я, как водитель с большим стажем, могу точно сказать, что парень на Мазде шел больше 100 км/ч и, видимо, хотел обогнать машину, но из-за неопытности не рассчитал и в самый последний момент хотел вернуться в свою полосу, но задел меня, так как я ехал гораздо медленнее. Если бы я не потерял сознание, то выровнял бы машину и не врезался в «Богдан». Но я тогда был в беспамятном состоянии, а гематома на моей левой руке, которой я держал руль, доказывает то, что при столкновении ударило по рулю и уже не моя рука крутила руль, а наоборот. Поэтому моя машина и изменила траекторию движения». По словам сидевшего за рулем Mercedes мужчины, Mazda сначала ударила его сзади, а после в заносе еще и задела передний бампер.
Как только произошла авария, маленького мальчика 4-5 лет тут же отвезли в больницу на попутной машине. Остальные пассажиры и водитель остались ждать скорую помощь, которая прибыла спустя 30 минут, на месте происшествия.
По сегодняшним данным ГАИ, в результате аварии пассажирка Mazda 1975 г.р. от полученных травм скончалась в больнице. Водитель (1981 г.р.) получил закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ), сотрясение мозга и закрытую травму груди. Еще один пассажир, мужчина 1973 г.р., был госпитализирован с ЗЧМТ и переломом руки. Трое детей также получили серьезные травмы: мальчик 2003 г.р. получил ЗЧМТ и сотрясение мозга, мальчик 1999 г.р. был доставлен в ОХМАТДЕТ с ушибом головы, а самый младший мальчик 2004 г.р., как выяснилось утром, получил ЗЧМТ и травму головного мозга (он пребывает в Институте Нейрохирургии). Кроме того, пострадала женщина из «Богдана» 1973 г.р. С ушибом спины ее доставили в БСМП, передает Друга Смуга.
В соответствии со сводкой ГАИ, водитель Mazda3 нарушил п.13.1 ПДД (не выдержал безопасную дистанцию и интервал).

Контакты:

Алексей Черняк-Самойленко, 8 (067) 431 03 11

Василий Сергеевич , дедушка детей - 80982942680

Любовь Алексеевна, бабушка - 80965933345

Детей зовут Гордиенко Тимофей и Илья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт