Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»). (3 февраля 2011)
Победительница акции «КП» Евгения ДУШЕЧКИНА: «Потрясли импрессионисты, Левитан и Андрей Рублев»

Победительница акции «КП» Евгения ДУШЕЧКИНА: «Потрясли импрессионисты, Левитан и Андрей Рублев»

Евгения Душечкина: - Привет, Третьяковка!

 

В Москву Евгения Душечкина поехала вместе с дочерью Галиной и внучкой Леной. Кроме ГМИИ им. Пушкина и Третьяковской галереи семья успела посетить Центральный дом художника и храмы Кремля.

- Даже не знаю, как передать впечатления от увиденного! Москва нас встретила очень приветливо, - поделилась Евгения Сергеевна с «КП» после возвращения. - Мы приехали рано утром 27 января и сразу же направились в Третьяковку, где провели целый день.

Евгения Душечкина по образованию физик, но изобразительное искусство очень любит. В домашней библиотеке - множество альбомов живописи, да и подписаться на книжную коллекцию «КП» ее побудило именно это давнее увлечение. В Третьяковке Евгения Сергеевна очень хотела увидеть полотна Левитана, любимого художника.

- Но его не оказалось! - рассказывает она. - Потом нам подсказали, что год назад его картины из Третьяковки переехали в Центральный дом художника, на выставку к юбилею Левитана (в 2010 году исполнилось 150 лет со дня рождения великого художника. - Прим. авт.). Мы, не раздумывая, отправились в ЦДХ. Оказалось, что там выставлены около 300 его работ - не только из московских музеев, но и из всего СНГ, даже из Израиля. Также большое впечатление произвели иконы Андрея Рублева. А в Пушкинском музее - уже в последний перед отъездом день - удалось посмотреть импрессионистов. Впечатление непередаваемое!

А еще Евгению Сергеевну Москва порадовала хорошей погодой и благожелательно настроенными людьми.

- Представляете, мне даже везде место в транспорте уступали, - делится впечатлениями она. - Было очень приятно. А после возвращения домой захотелось снова взять в руки альбомы из коллекции «Комсомолки» с репродукциями и пересмотреть все заново. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт