В НБУ заявили о продаже банков с российским госкапиталом

В НБУ заявили о продаже банков с российским госкапиталом

Комментарии: 7
Рожкова рассказала о продаже банков с российским капиталом. Фото: National Bank Of Ukraine / Flickr

 Все украинские банки с российским государственным капиталом в Украине ведут переговоры о продаже, заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер".

По ее словам, продажа является "лучшим способом покинуть рынок Украины".

- Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, - подчеркнула Рожкова, слова которой цитирует "112 Украина"

Она подчеркнула, что  "в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

Рожкова уверена, что возможная продажа банков никак не повлияет на их клиентов. Замглавы НБУ подчеркнула, что банки, которые попали под санкции,  "ликвидные и могут выполнять свои обязательства перед клиентами".

 Ранее российские банки заявили о миллионных убытках от санкций, введенных Украиной. По словам главы ВТБ Андрея Костина, продать банк в Украине будет "сложно", а акции радикалов он назвал "запугиванием". 

СПРАВКА КП

Нацбанк Украины рассказал о подготовленных санкциях против пяти российских банков 15 марта. На следующий день Петр Порошенко одобрил их.

Под ограничения попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк. Им запретили выводить капитал из Украины сроком на год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как скандал с российскими банками скажется на курсе гривны

Украинцы уже привыкли: любые скандалы на банковском рынке ни к чему хорошему не приводят, и события всегда развиваются по знакомому сценарию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт