Украина начала поиски угля в Австралии, Китае и ЮАР

Украина начала поиски угля в Австралии, Китае и ЮАР

Комментарии: 14
Фото: Рамблер/новости

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины занялось поисками нового угля. Глава ведомства Игорь Насалик заявил, что на данный момент рассматриваются возможности закупок у ЮАР, Китая и Австралии. Об этом он сообщил после заседания СНБО.

- Мы будем иметь государственный запас. Выделяются средства на государственный запас антрацитовой группы угля. Пока не так много вариантов подходящих. Это Южная Африка, Австралия и Китай, - цитирует Насалика "Громадське".

Напомним, 15 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное совещание из-за ситуации, которая сложилась в результате блокировок поставок угля из Донбасса рядом активистов и депутатов. По итогам заседания было принято решение о введении чрезвычайного положения по энергетике.

В ЭТО ВРЕМЯ

Что решил совет безопасности, созванный из-за ЧП в энергетике

16 февраля из-за блокады Донбасса и ЧП в энергетике был созван Совет национальной безопасности и обороны. На нем было принят ряд важных решений, с которыми согласился Петр Порошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2526

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт