Коммунальные платежи можно будет растянуть на год

Коммунальные платежи можно будет растянуть на год

Комментарии: 6
Коммуналку разрешили растянуть, но заплатить все равно придется. Фото: Звонарев Валерий

Украинцам разрешат платить за коммунальные услуги в течение года. На встрече с представителями профсоюзов премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что этот вариант обсуждался с депутатами из коалиции, передает "Интерфакс-Украина".

- У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам - пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше, – сказал Гройсман.

Отмечается, что рассрочкой смогут воспользоваться не только те, кто не хочет оформлять субсидию, так и те, кто не имеет на нее права.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Сайты вам в помощь

Наша газета решила помочь нашим читателям и нашла несколько полезных сайтов, где можно почерпнуть много полезной информации по субсидиям и ЖКХ.

kmu.gov.ua/control/calculator - здесь вы сможете рассчитать приблизительный размер вашей субсидии, а также ознакомиться, какие документы нужны для ее оформления.

На сайте teplo.gov.ua есть полезная информация о правильности оформления заявления на субсидию, о тарифах, а также онлайн-калькулятор.

kommunsubsidii.com.ua - на этом сайте можно найти информацию о субсидии, какие документы нужны для ее оформления, ознакомиться с нормами на жилье и услугами.

tarifi.kiev.ua - здесь киевляне могут ознакомиться с действующими тарифами на электричество, газ, отопление, а также воду.

minregion.gov.ua - на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ можно отыскать тарифы, которые действуют во всех регионах страны, а также найти ответы на вопросы, связанные с отоплением и водоснабжением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У кого будут забирать жилье за долги

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил выступить в качестве защитника всех обездоленных.

- Я хочу подчеркнуть, что сегодня в Украине никто, ни у кого из-за неуплаты коммунальных услуг не забирает квартиры. А если кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, живущих в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам, как правительство Украины, дадим, и защитим каждую украинскую семью, - заявил он во время заседания Кабмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт