В поссовете Кирилловки 40 следователей искали секретные документы

В поссовете Кирилловки 40 следователей искали секретные документы

В Кирилловку приехали следователи из Запорожской прокуратуры, которые провели обыски в поссовете, а также в нескольких учреждениях. Фото: Кирилловский поссовет

После окончания курортного сезона в Кирилловке на несколько месяцев наступает затишье. Однако в этом году в преддверии Нового года в поселке царило небывалое оживление. В Кирилловку приехали следователи из Запорожской прокуратуры, которые провели обыски в поссовете, а также в нескольких учреждениях. Как оказалось, искали документы.

- В этот день я как раз уехал в Запорожье, по рабочим делам, а мой зам и депутаты были в Акимовке, - рассказывает поселковый голова Кирилловки Иван Малеев. – Мне позвонили и сказали, что будут обыски, причем. Еще и дома у меня обыски пройдут. Мне пришлось возвращаться, чтобы впустить следователей, иначе они бы сломали дверь.

К моменту возвращения Малеева в поселок обыски закончились в поссовете, в КП "Развитие курортной зоны". Уже нашлись интересующие документы, касающиеся передачи поселкового совета земельных участков в постоянное пользование КП "Развитие курортной зоны". Следователи их изъяли, но потом все равно провели обыск и в доме головы поселка.

- Пояснили, что у них есть такое предписание, значит, надо обыск провести, хоть уже и обнаружили нужные бумаги, - продолжает Иван Малеев. – Кстати, если бы в этом была необходимость и соответствующие постановления, то мы бы передали эти документы сами, без обысков. К тому же, копии их на сайте выставлены, то есть мы ничего не прятали, тайны никакой не делали.

В документах речь идет о передаче земельных участков коммунальному предприятию. Кирилловские власти говорят, что если решение о передаче суды признают незаконным, то поселковый совет их готов отменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бердянские браконьеры наловили рыбы почти на полтора миллиона гривен [фото, видео]

На Азовском побережье в любое время года хватает желающих выловить пару рыбешек к ужину и на продажу. Однако не все ограничиваются столь скромным уловом, некоторые ставят этот процесс едва ли не на промышленный уровень, тащат с побережья сотни килограммов незаконно выловленной рыбы. Хотя большинству не удается легко "умыкнуть" добычу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях