Бердянские браконьеры наловили рыбы почти на полтора миллиона гривен

Бердянские браконьеры наловили рыбы почти на полтора миллиона гривен [фото, видео]

Злоумышленники выловили 24 камбалы-калкана, 398 пеленгаса и 17 осетровых. Фото: Госпогранслужба Украины

На Азовском побережье в любое время года хватает желающих выловить пару рыбешек к ужину и на продажу. Однако не все ограничиваются столь скромным уловом, некоторые ставят этот процесс едва ли не на промышленный уровень, тащат с побережья сотни килограммов незаконно выловленной рыбы. Хотя большинству не удается легко "умыкнуть" добычу.

Рыночная цена улова куда ниже. Фото: Госпогранслужба Украины

Так, на днях "выловили" очередных рыбных браконьеров.

- Трое людей незаконно вылавливали рыбу в районе Бердянской косы, - рассказали в Госпогранслужбе. – Используя запрещенные орудия лова, злоумышленники выловили 24 камбалы-калкана, 398 пеленгаса и 17 осетровых.

Сумма ущерба государству считается по таксе, прописанной в законе о незаконной рыбной ловле. Фото: Госпогранслужба Украины

После окончательной оценки сумма ущерба оказалась немаленькой – более 1,4 миллиона гривен. Само собой, рыночная цена улова куда ниже. Если считать рыбу не по головам, а в весовом эквиваленте, то осетра "натаскали" 25 кг, камбалы – 10 кг, а пеленгаса – 630 кг. В розничной торговле за добычу браконьерам удалось бы выручить порядка 55 тысяч гривен. Чуть больше 11 тысяч получили бы за осетра (450 гривен за кг), около 2,5 тысячи гривен за камбалу (250 гривен за килограмм), пеленгаса удалось бы наторговать на 41 тысячу (65 гривен за килограмм). Но рыбоохрана рассчитывает стоимость по другим "тарифам".

- Только лишь незаконно выловленную рыбу пород осетровых оценили в 816 тысяч гривен – по 48 тысяч гривен каждая, - пояснили представителями Азовгосрыбохраны. – Сумма ущерба государству считается по таксе, прописанной в законе о незаконной рыбной ловле.

Видео: Госпогранслужба Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рынках Херсона по дешевке продают мясо зараженных гриппом птиц?

В период стремительного подорожание продуктов накануне праздников, херсонские хозяйки удивляются, увидев на прилавках стихийных рынков странно дешевую домашнюю птицу. За тушку курицы продавцы просят 35 гривен, за утку – 50. Тем не менее, покупатели не спешат разбирать недорогое мясо, опасаясь птичьего гриппа, который разбушевался в регионе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях