2 декабря
Загрузить еще

В Запорожье сбежавшая от родителей девочка просила на улице милостыню

В Запорожье сбежавшая от родителей девочка просила на улице милостыню
Фото: В Запорожье сбежавшая от родителей девочка просила на улице милостыню. Фото: соцсети

- О том, что ребенок  лет 6-8 находится на улице без присмотра, сообщил в полицию житель Запорожья. Девочка стояла возле ресторана быстрого питания "Макфокси" и просила милостыню, - сообщили "КП" в Украине" в Нацполиции Запорожья.

Полицейским девочка сказала, что возле ресторане ее оставила бабушка и обещала вернутся. По словам местных жителей, девочка стояла сама больше часа.

Личность 7-летней девочки установили в полиции. Она сама назвала домашний адрес, который подтвердился. Семья ребенка проживает пгт Михайловка Александровского района Запорожской области.

Мать сразу прибыла в полицию после того, как сообщили, что ее девочку нашли. Хотя сама женщина о пропаже ребенка не заявляла.

По словам матери, семья приехала в Запорожье за покупками. В магазине женщина выбирала  товар, а ребенок выбежала на улицу. Пропажу девочки мать обнаружила не сразу.

Сотрудники полиции и социальных служб устанавливают, каким образом девочка оказалась в областном центре и почему сбежала от родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Славянске мать бросила дочерей замерзать, оставив их на три дня

Эта история произошла накануне одного из любимейших праздников детворы – днем Святого Николая. Сестрички 2 и 5 лет живут вместе с мамой в доме в одном из частных секторов Славянска. Предварительно, за три дня до 19 декабря, мать ушла из дома, оставив свих малолетних дочек одних. В доме есть небольшая печка с дровами, но ее никто детворе не растопил, собственно, как и не оставил еды.