В Славянске мать бросила дочерей замерзать, оставив их на три дня

В Славянске мать бросила дочерей замерзать, оставив их на три дня

Комментарии: 2
В неотапливаемом помещении дети прожили несколько дней. Фото: dn.npu.gov.ua

Эта история произошла накануне одного из любимейших праздников детворы – днем Святого Николая. Сестрички 2 и 5 лет живут вместе с мамой в доме в одном из частных секторов Славянска. Предварительно, за три дня до 19 декабря, мать ушла из дома, оставив свих малолетних дочек одних. В доме есть небольшая печка с дровами, но ее никто детворе не растопил, собственно, как и не оставил еды.

- Поздним вечером 18 декабря к ним домой зашла 31-летняя соседка, которая увидела открытую дверь дома. Так она и нашла девочек. На место прибыли полицейские, а следом и медики. Девочек забрали в детскую городскую больницу. У 2-летнего ребенка диагностировали обморожение кистей рук и ног. Сейчас она в реанимации. У 5-летний девочки – острое респираторное заболевание, - сообщают в пресс-службе полиции.

В неотапливаемом помещении дети прожили несколько дней Фото: dn.npu.gov.ua

В полиции на данный момент направили все силы на поиски горе-матери, которая оставила своих детей в холодном доме. По неподтвержденным данным, женщина уехала в другой город в Донецкой области. Также известно, что у семьи и раньше были проблемы с сотрудницами соцслужбы.

У девочек практически не было еды. Фото: dn.npu.gov.ua

Напомним, что в Киеве недавно произошел подобный случай. 20–летняя мать оставила двоих маленьких детей одних на девять дней. Закрыла их в комнате, да еще и подперла дверь, чтобы те не могли выйти. Почему так поступила - не объясняет. Известно, что все это время она проводила в другом районе столицы в обществе своего знакомого, от которого родила в конце октября еще одного ребенка. В момент трагедии он был с отцом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях