В центре Запорожья мать забыла ребенка на лавочке

В центре Запорожья мать забыла ребенка на лавочке

Малыш долго не хотел ни с кем разговаривать, не рассказывал ничего о своей семье. Фото: Патрульная полиция Запорожья

Жители одного из домов в центре Запорожья обратили внимание на маленького мальчика, который несколько часов просидел один на лавочке. Малышу на вид около 4-5 лет, но все попытки узнать что-то о нем и его семье разбивались – ребенок не хотел ни с кем говорить. Когда приехали патрульные полицейские, им удалось узнать кое-какие подробности.

- Патрульные опросили жителей соседнего дома, те узнали мальчика, - рассказали в полиции. – Оказалось, что ребенок живет неподалеку, вместе с родителями.

Однако родителей малыша полицейским найти не удалось– в квартиру дверь никто не открыл. Малыша пришлось отвезти в райотдел, откуда его отправили в детскую больницу.

- Малыш чистый, ухоженный, никаких травм у него не увидели, – говорят полицейские. – Но по процедуре мы должны были его отправить в медучреждение. Там медики тщательно его обследуют, а также обеспечат малышу необходимый уход.

Врачи не комментируют состояние здоровья малыша. Но нам удалось узнать, что мальчик в полном порядке, никаких проблем медики не нашли. Тем не менее, ребенок все еще остается в больнице, пройдет полное обследование, а потом его вернут горе-мамаше.

- Женщину нашли, она пояснила, что не теряла ребенка, - рассказали в ГУНП в Запорожской области. – Она его на время оставила на лавочке, ушла по своим делам. Но вот почему забыла вернуться за ним, женщина не объясняет.

По сути, она все же забыла о своем сыне. А это повлечет за собой ответственность по 184 статье Админкодекса Украины – невыполнение родительских обязанностей. Теперь нерадивой матери грозит штраф. К тому же, в будущем за семьей будут присматривать социальные службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На окраине Запорожья бабушка с двумя внуками несколько месяцев живут в коммунальном аду [фото, видео]

"КП" в Украине" давно следит за жизнью 12-летнего Коли Нижниковского, который, подорвавшись на снаряде, сейчас лечится в Канаде. Тем временем в Запорожье неравнодушные граждане строят для него дом. Но пока волонтеры занимались стройкой, по соседству они столкнулись еще с одной семьей, чья история не менее трагична, чем история Коли. Это история бабушки, которая на нищенскую пенсию в 1200 грн. пытается вырастить двух внуков, при этом у них в доме нет ни воды, ни света, ни газа, а соцслужбы вдобавок угрожают забрать ребят в детдом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях