В Запорожской области флаг Украины подняли на рекордную высоту

В Запорожской области флаг Украины подняли на рекордную высоту

Комментарии: 6
В Бильмацьком торжественно подняли Государственный Флаг Украины на самой высокой в области телебашне. Фото: ЗОГА

В Запорожской области стартовал праздничный марафон, посвященный празднованию 25-й годовщины независимости. Самое, пожалуй, выдающееся событие этого марафона произошло в Бильмацком – здесь  Государственный Флаг Украины установили на самой высокой в области телебашне, которая входит в тройку самых высоких в стране.

- Это наибольшая высота в Украине, на которую поднимали флаг, - заверили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации. – Его подняли на высоту 390 метров над уровнем моря.

Действительно, даже самая высокая гора Украины – Говерла (2061 над уровнем море), гораздо ниже телебашни в Бильмацком.

Флаг в Бильмацком районе поднимают второй год подряд. Главная его цель - поддержать патриотический дух не только у жителей Запорожского региона.

- Сине-желтый флаг хорошо видно жителям оккупированных территорий, - пояснили в обладминистрации. - Поэтому он ,как символ независимости страны, напоминая людям, живущим за линией разграничения, о нашем единстве.

Сине-желтый флаг подняли под звуки Государственного Гимна. Фото: ЗОГА

КСТАТИ

День Независимости Украины-2016 в Запорожье

Четверть века Независимости – дата серьезная. Свой день рождения страна решила отмечать с размахом - в столице даже парад готовят. Не собирается отставать от Киева и в Запорожье. 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Украинцам на заметку: как вести себя в толпе

По всем городам Украины начинаются мероприятия, посвященные Дню Независимости. Праздновать 25-годовщину будем массово, поэтому спасатели решили напомнить украинцам об элементарных правилах поведения в людных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменилось Запорожье за годы независимости

В городские пейзажи постепенно добавлялись новые "элементы", менялась архитектура, появлялись здания, культурные объекты, памятники. В то же время, в архивы истории уходили устаревшие монументы и строения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях