Ограбив церковь, мальчишки накупили в соседнем магазине сладостей

Ограбив церковь, мальчишки накупили в соседнем магазине сладостей

Ребята потратили деньги, украденные в церкви, а украшения спрятали. Фото: ГУНП

В Мелитопольском районе ограбили церковь. Разбив окно в сельском храме, воры вынесли деньги из ящика для пожертвований (чуть больше 100 гривен) и церковное имущество. Полицейским хватило суток, чтобы найти виновных.

- Работники отдела молодежной превенции опросили жителей близлежащих домов и работников соседнего с церковью магазина, - рассказали в пресс-службе ГУНП в Запорожской области. – Оказалось, что на имущество храма посягнули 11-летний и 12-летний ребята, живущие в том же селе. Оба мальчика воспитываются в неполных семьях.

После того, как малолетние воришки обокрали церковь, они тут же накупили в магазине разных сладостей. Церковное имущество – кресты, лампадки, статуэтки – ребята спрятали, потому что не решили еще, что с ними делать. Все это добро полицейские изъяли. Теперь предстоит разговор с родителями ребят – о ненадлежащем воспитании детей. Самим же малолетним воришкам, в силу возраста, вменить нечего.

Читайте также

12 стульев по-британски: супруги нашли в антикварной мебели бриллианты

В Британии произошла история, достойная пера Ильфа и Петрова. Супружеская пара нашла в антикварном стуле бриллиантовые украшения, оцененные в 5 тысяч фунтов. А заплатили они за мебель в свое время намного меньше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях