12 стульев по-британски: супруги нашли в антикварной мебели бриллианты

12 стульев по-британски: супруги нашли в антикварной мебели бриллианты [фото]

Супруги долгие годы не знали, каким сокровищем владеют. Фото: Metro

В Британии произошла история, достойная пера Ильфа и Петрова. Супружеская пара нашла в антикварном стуле бриллиантовые украшения, оцененные в 5 тысяч фунтов. А заплатили они за мебель в свое время намного меньше.

- Мы купили кресло на аукционе за 5 фунтов, но это было много лет назад, - рассказали супруги Анжела Милнер-Браун и ее супруг Ангус изданию Metro. Похоже, на нем спала собака, стул был в плохом состоянии, весь в пыли.

Так как у супругов не было в то время денег на перетяжку, покупка отправилась на чердак, где и пролежала благополучно 6 лет. Потом Ангус решил занятьсяреставрацией стула, начал снимать прокладочный материал, уложенный слоями. Содрав последний по счету слой, обнаружил настоящий клад – бриллиантовые украшения. И что интересно - не рассказал об этом жене, но начал делать ей весьма ценные подарки.

- Несколько лет назад мой муж удивил меня алмазным кольцом на нашу годовщину свадьбы,- вспоминает Анжела. – На следующий день святого Валентина вручил мне пару бриллиантовых сережек, а затем преподнес бриллиантовую брошь на Пасху.

Супруги решили отнести драгоценности на оценку, где и узнали, чем владеют. Брошь-цветок 1890 года и две поделки 1900 года (серьги-гвоздики и кольцо) ювелиры оценили в 5 тысяч фунтов. Как оказались в мебели украшения, сказать сложно. Возможно, хозяева спрятали их в годы Второй мировой войны, опасаясь вторжения немцев на Британские острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский миллиардер стал владельцем самой большой в мире яхты 

Российский миллиардер Алишер Усманов стал владельцем самой большой и роскошной яхты в мире. Для него под заказ построили судно "Dilbar", длина которого 156-метров, а стоимость - 600 миллионов долларов.

По данным издания Еxpres, яхту обслуживают 80 членов экипажа и 40 человек персонала. Тоннаж судна - 15 917 тонн, а общая площадь внутренних помещений составляет 3800 кв. м.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях