В Запорожье десять военных подались в бега

В Запорожье десять военных подались в бега

Комментарии: 1
В военкомате теперь называют своих коллег – дезертирами. Фото: REUTERS

В списке уклонистов попали солдаты, сержанты, старший лейтенант и капитан. Десять военнослужащих исчезли из разных районов области за полтора года. Они подавались в бега, после того, как появлялась информации об их отправлении на службу в зону АТО.

 В военкомате своих коллег теперь называют не иначе, как дезертирами.

- Военнослужащие уходили на несколько дней в отпуск, после которого не возвращались в часть.  Например, старший солдат из Энергодара попросился на пару дней съездить к маме в Херсонскую область. В назначенное время он не вернулся, мы связались с матерью солдата, оказалось, что он не появлялся дома. Есть данные, что наш "коллега" уехал в Приднестровье, - рассказали в военкомате Запорожской области.

Среди пропавших и  капитан, который также попросил разрешения проведать родителей в Крыму, и больше его в Запорожье не видели.

- Десять военных, которые уклоняются от службы – этот список направлен в правоохранительные органы. Когда их найдут, то будут судить за предательство, - эмоционально отметили в военкомате, подразумевая 408 статью УК "Дезертирство"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье пьяные сотрудники СБУ пытали человека

Двум сотрудникам Запорожской СБУ страшно хотелось улучшить показатели раскрываемости. Пусть не на деле, а хотя бы на бумаге. Но привычными методами вырваться вперед не получалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях