В Запорожье пьяные сотрудники СБУ пытали человека

В Запорожье пьяные сотрудники СБУ пытали человека

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

Двум сотрудникам Запорожской СБУ страшно хотелось улучшить показатели раскрываемости. Пусть не на деле, а хотя бы на бумаге. Но привычными методами вырваться вперед не получалось.

В поле их зрения попал ранее осужденный мужчина, который якобы имел выходы на преступные группировки. Потенциального "крота" пытались расколоть. Подогретые спиртным сотрудники Службы сначала допрашивали мужчину без применения силы. А около трех часов ночи они привезли мужчину в межрайонный отдел СБУ и стали его избивать. Потом закрыли в подвале и продолжали бить, приковав человека наручниками к трубе.

Как мужчине удалось выбраться на свободу, в ведомстве умалчивают. Известно только, что вечером он покинул подвалы СБУ. Сейчас пострадавший в больнице с травмами средней степени тяжести.

А сотрудники СБУ могут сесть в тюрьму на 8 лет. Военная прокуратура уже направила дело в суд по трем статьям: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору; превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, а также незаконное лишение свободы или похищение человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье для похищения бизнесмену устроили целый спектакль

К похищению готовились очень тщательно. Устроили слежку за бизнесменом, а чтобы становить его автомобиль запаслись "шипами". В арсенале похитителей также имелся хлороформ, граната, пистолет и "балаклавы". А чтобы похищение прошло гладко, группировка регулярно тренировалась и репетировала нападение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях