В Запорожье шокированы переводом нового губернатора

В Запорожье шокированы переводом нового губернатора

Валентин Резниченко – уже не запорожский, но еще и не днепропетровский губернатор. Фото: Максим КРЮК

Сегодня, 25 марта Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА. Но место пустовало недолго – теперь в кресло руководителя региона прочат Валентина Резниченко, возглавляющего Запорожскую область. Кабмин уже даже одобрил его назначение

Правда, особо почувствовать работу губернатора запорожцы не успели – всего месяц назад его официально назначил на эту должность президент и лично представил его жителям региона. До этого Резниченко и вовсе не был известен в политических кругах – он занимал руководящие должности в медиа-бизнесе.

И вот теперь новоиспеченного главу области перекидывают в губернаторское кресло соседнего региона.

- Для нас это стало полнейшей неожиданностью, - отмечают сотрудники Запорожской ОГА. – Вчера вечером прошло мероприятие с участием Резниченко. Ничего, как говорится, не предвещало. Поэтому о том, что наш губернатор теперь, быть может, уже и не наш вовсе – узнали утром из новостей.

Это стало неожиданностью и для местных политологов – они не могут предположить, кто займет освободившееся место главы региона.

- Почему Валентина Резниченко перебросили на должность главы Днепропетровской области – в корне непонятно, - отмечает политолог Татьяна Николаева. - Ведь он только месяц назад встал "у руля" в Запорожье. И как теперь сложится судьба губернаторского кресла в нашем городе – судить рано. Но раньше такой практики не было – чтобы один человек руководил сразу двумя, пусть и соседними, регионами.

В кулуарах власти пока тоже нет никаких версий.

- По правилам, пока официально не назначат главу администрации, его обязанности будет выполнять первый зам – Григорий Самардак, - говорят сотрудники Запорожской ОГА. – Если говорить о тех кандидатурах, которые рассматривались до назначения Резниченко, то наибольшие шансы были у главы  запорожского МВД Виктора Ольховского.

К слову, подтвердить или опровергнуть назначение пока никто не может, ведь официального указа еще не было. А самого Валентина Резниченко в Запорожской областной администрации с утра не видели. В кулуарах поговаривают, что сейчас глава обладминистрации находится в Киеве.

Тем временем, работа областной администрации продолжается, все запланированные мероприятия проходят в штатном режиме. Сотрудники ОГА говорят, что им не привыкать к переменам, но все же с нетерпением ждут официального заявления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях