В Запорожье заминировали мэрию и сорвали сессию

В Запорожье заминировали мэрию и сорвали сессию

Комментарии: 1
За день две сессии комом. Фото: Максим КРЮК.

Волнения в городе продолжаются. После сигнала о минировании областной администрации, аноним сообщил, что бомба теперь заложена в горисполкоме.

- Поступил сигнал о минировании мэрии. Человек сообщили, что или закрывайте сессию, или взорвем здание, - сообщили в горисполкоме. – Мы вызвали милицию.

Депутаты, которые собрались на внеочередную сессию сначала не отреагировали на тревожный сигнал.

Напомним, сегодня в Запорожье провели две сессии. Первую, скандальную, утром. Акция протеста против городского головы началась в 10.00. Активисты собрались под зданием мэрии с плакатами "Запорожье без Сина". На сессию разрешили пройти всем желающим. Документы ни у кого не смотрели, но пропускали через металлоискатель. Под давлением активистов мэр Александр Син и секретарь городского совета написали заявление о готовности подать в отставку. Но уйти с поста они не смогли, так как за их отставку не проголосовали депутаты. 

Уже вечером, около 16.00 в Запорожье созвали депутатов на внеочередную сессию. На втором собрании вопрос об уходе мэра Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана всерьез не рассматривали.

- Я не держусь за должность, готов за все отвечать, это я говорил многократно прокурору, - отметил Александр Син. – Но давайте перестанем расшатывать ситуацию.

Вместо отставки городского головы и секретаря, депутаты принялись обсуждать судьбу советских памятников – стоит их сносить или нет.

Кроме того, они подготовили обращение городской власти к президенту, Верховной Раде, генпрокуратуре оценить действия Олега Ляшко, во время сессии горсовета. Идет речь, о поведении народного депутата, который хватал за галстук мэра Запорожья.

Через некоторое время после сигнала о минировании, мэр принял решение закрыть внеочередную сессию.  

Еще сегодня возле мэрии стреляли. Палили из автомобиля "Мицубиси Паджеро" в сторону помещения горсовета.Пострадавших в результате инцидента нет. Меньше, чем через час пассажиры упомянутого авто были задержаны работниками милиции. Кто эти люди, силовики не говорят. Проводится проверка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях