В Запорожье заминировали областную администрацию

В Запорожье заминировали областную администрацию

Обладминистрацию заминировали? Фото: golos.zp.ua

После окончания скандальной сессии не прошло и двух часов, как в городе новое потрясение. В Запорожье поступил сигнал, что областная госадминистрация заминирована.

Напомним, акция протеста против городского головы началась сегодня, 10 декабря в 10.00. Активисты собрались под зданием мэрии с плакатами "Запорожье без Сина". На сессию разрешили пройти всем желающим. Документы ни у кого не смотрели, но пропускали через металлоискатель. Под давлением активистов мэр Александр Син и секретарь городского совета написали заявление о готовности подать в отставку. Но уйти с поста они не смогли, так как за их уход не проголосовали депутаты. 

- На место выехали все экстренные службы. Сейчас идет проверкав здании областной администрации, - говорят сотрудники ГСЧС в Запорожской области.

Сотрудников ОГА эвакуировали.

На 14.50 никаких подозрительных предметов специалисты не нашли.

Правоохранители связывают сигнал о минировании со скандальной сессией. Кроме того, сейчас появилась информация, что депутаты городского совета собираются на внеочередную сессию, где и проголосуют за отставку Александра Сина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях